长春仙台大街“断头桥”将向南续建

资讯 > 吉林 > 长春 来源:中国吉林网 作者:李志明 时间:2017-03-21 09:01:57 编辑:刘晓陌
0

[导读]卫星路与仙台大街互通立交桥是长春市“两横三纵”南半环与东半环快速路的重要节点,重点解决的是南环和东环的立体换乘问题。自2014年通车之后,对长春市整体的路网建设起到了至关重要的作用。

仙台大街“断头桥”

仙台大街“断头桥”

卫星路与仙台大街互通立交桥是长春市“两横三纵”南半环与东半环快速路的重要节点,重点解决的是南环和东环的立体换乘问题。自2014年通车之后,对长春市整体的路网建设起到了至关重要的作用。

但是,在仙台大街立交桥向南至彩宇广场一段,有一处著名的断点,据相关部门证实,这处断点为两横三纵系统工程预留断桥,而几年内一直未有施工消息。

3月20日,记者检索到了一份关于仙台大街(东部快速路彩宇大街段)的招标公告,而据长春市建委相关负责人证实,该断头桥确实计划向南续建,施工日期为2017年4月27日——2018年10月30日,目前,正处于招标阶段。

“尴尬”的断头桥

从2012年3月起,长春市“两横三纵”的建设就一直备受市民的关注,至2014年大多数重要节点实现全面通车之后,“两横三纵”快速路系统工程给城市交通带来了翻天覆地的变化,在这之后,“两横三纵”快速路多个节点不断改造,长春市整体的交通路网也在逐步完善。

但在通车之后,也的确有个别交通节点因诸多因素没有继续进行,位于东部快速路的卫星路与仙台大街互通立交桥上的“断头桥”就是其中之一。

沿快速路向彩宇广场方向行驶,行至卫星路路段时,如果想继续往前向南行驶,必须沿右侧匝道下桥进入仙台大街,再经卫星路进入生态大街,但往往在早晚高峰或节假日期间,这里的车流量很大,下桥口位置会排出很长的车队。

“这是我每天的必经之路,每次上、下班走到这里都要堵很长时间,而且下桥之后卫星路与仙台大街路口也时常拥堵,如果断头的高架桥通了之后,就顺畅多了,也能够节省很长时间。”长春市民王先生说。

初来长春的郑州小伙小罗对这处“断头桥”也有着自己的看法。“从生态大街地面主路远远望去,‘断头’的高架桥就那样‘悬’在那里,看上去确实有些‘尴尬’”

“断头桥”位于互通立交桥最高层

记者了解到,卫星路与仙台大街互通立交桥分为三层,最高层的南北主线立交桥将跨轻轨线,由西向北通过匝道实现立体交通,由东向北与二层平行;北向西通过匝道高架桥形式与二层东西高架立体换乘,南向西通过内匝道立交形式进行换乘,最底层的地面段建设圆形广场,实现各个方向的互通。目前,南北主线实现跨轻轨,东西两侧匝道完成,达到由西向北、由东向北的立交换乘效果。

上一页 1 2下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻