长春新民大街首次大型综合性文物保护修缮项目正在进行中

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:长春晚报 时间:2017-03-20 07:43:31 编辑:李子
0

[导读]近日,记者从长春市文化新闻出版广电局获悉,新民大街原伪满洲国国务院旧址、司法部旧址首次大型综合性文物保护修缮正在进行中,两项工程预计7月30号竣工。

修缮工作正在紧张有序地进行中

修缮工作正在紧张有序地进行中

润物无声的绵绵春雨中,位于新民大街的两座伪满洲国时期遗留建筑——原伪满洲国国务院旧址、司法部旧址,与匆匆而过的人和车动静分明,近百年历史更迭所积累出的厚重与沧桑,附上了沉甸甸的民族仪式感,无言地提醒这里曾承载着长春一段特殊而沉甸甸的历史。

近日,记者从长春市文化新闻出版广电局获悉,新民大街原伪满洲国国务院旧址、司法部旧址首次大型综合性文物保护修缮正在进行中,两项工程预计7月30号竣工。

依照修旧如原貌的原则,数名建筑者们在满足使用功能的同时,慢工细做,守护着千年传承的古老技艺,再融入现代的元素,让两座旧址再次绽放原有的容颜。

岁月变迁,容颜未改。

上一页 1 23456下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻