日本一女大学生参观长春东北沦陷史陈列馆落泪谢罪(图)

资讯 > 吉林 > 长春 来源:央视 作者:央视 时间:2017-03-19 14:10:19 编辑:李子
0

[导读]这两天,长春东北沦陷史陈列馆迎来了一批特殊参观者。他们是由日本反战人士、原开拓团成员、日本二战遗孤和日本大学生组成的交流访问团。

日本一女大学生参观长春东北沦陷史陈列馆落泪谢罪(图)

这两天,长春东北沦陷史陈列馆迎来了一批特殊参观者。他们是由日本反战人士、原开拓团成员、日本二战遗孤和日本大学生组成的交流访问团。

陈列馆展出的大量日侵华铁证,从日军发动“九一八”事变、建立分裂中国的伪满洲国到奴化教育中国孩童、残害中国民众,大量图片和影音资料还原了历史真相。对访问团里的日本大学生们来说,这些令他们感到震惊。在一幅侵华日军屠杀中国百姓的图片前,来自樱美林大学四年级的丰里紫苑流下了眼泪,她说:“我的心情非常痛楚,以前对这段战争的历史我太不了解了。我们的教科书里跟这些图片中展示的内容相比,都是轻描淡写的、朝着对日本有利的方向去写的,今天我才深刻了解历史真相是这样的,作为一名日本人我很痛心。”

上一页 1 23下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

相关阅读:

[责任编辑:李子]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻