长春市去年为市民减免房地产交易手续费1800余万元

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:孙娇杨 时间:2017-03-03 09:07:38 编辑:刘晓陌
0

[导读]2日,记者从长春市城市建设工作会议上获悉,2016年,长春市启动了伊通河综合治理工程并取得了新突破,对三环内的39条示范街路、221条规范街路、6个商圈、155个老旧小区实施了综合改造,旧城改造工作实现新跨越。

2日,记者从长春市城市建设工作会议上获悉,2016年,长春市启动了伊通河综合治理工程并取得了新突破,对三环内的39条示范街路、221条规范街路、6个商圈、155个老旧小区实施了综合改造,旧城改造工作实现新跨越。全市防震减灾工作蝉联“全国地市级防震减灾工作考核”第一名,长春被评为“全国人民防空先进城市”,雕塑公园被国家评定为5A级景区,特别是经过27年的不懈努力,我市荣获“国家森林城市”称号。新建续建保障性住房8180套,8000户中等偏下收入住房困难家庭入住新居。出台房地产交易手续费减免措施,为百姓减免手续费1800余万元。

75处黑臭水体治理全面启动

全市可对外开放公园达117个

2016年,我市南溪湿地公园四环路以北工程基本完工。中段防洪工程基本建成,驳岸、绿道实现贯通,驿站开工建设。永安明沟完成生态改造。伊通河主河段截污实现应截尽截。南部新城污水二线干管建设完工。东新开河、串湖流域截污治污和清淤工程全面展开。新建、改建、提标污水处理厂9座。实施生态净化工程,开工建设调蓄池9个。75处黑臭水体治理全面启动。

去年,我市启动了新一轮旧城改造“十大工程”,对三环内的39条示范街路、221条规范街路、6个商圈、155个老旧小区实施了综合改造。整饰楼体2087栋,改造商家牌匾8212块。新植街路20条,新建大块绿地15处,全市具备对外开放功能的公园达到117个。改造“暖房子”262万平方米,疏通排水管网15万延长米,安装楼道灯19832盏,拆除违法建筑17836处、136万平方米,景观亮化楼体388栋。通过旧城功能的提升和生活环境的改善,让群众在城市的发展变化中收获了幸福感。

打通断头路、卡脖路32条

打开小区围墙253处

道路交通基础设施关系到每位市民,去年,我市地铁1号线实现热滑试车,地铁2号线完成7座车站的土建工程,北湖快轨、轻轨3号线延长线均按时序顺利推进。亚泰大街与南四环路立交桥、长吉互通立交桥、吉林大路东延长线等一批重要路桥建成通车。大中修道路153条,小修街路834条,改造巷道500条。打通断头路、卡脖路32条,打开小区围墙253处。清理私设地桩、地锁、隔离墩18万个,施划公共停车泊位近34万个,使全市交通拥堵状况在一定程度上得到缓解。

长春的冬季离不开供暖,我市去年新增集中供热能力855万平方米。城区3个热电厂实现热网联接。完成一、三净水厂提标改造,全年改造水、气、热老旧管网822.8公里,新建管网132.4公里,新建续建地下综合管廊17.6公里,完成架空线路改造83公里。

新建续建保障性住房8180套

调整优化公交线路22条

去年,我市新建续建保障性住房8180套,8000户中等偏下收入住房困难家庭入住新居。出台房地产交易手续费减免措施,为百姓减免手续费1800余万元。全年发放公积金贷款98.49亿元,为缴存职工提取公积金73.09亿元。调整优化公交线路22条,新建港湾式停靠站16座,更新公交车辆400台,实现了残疾人、65岁以上老年人刷卡免费乘车。

城建保障工作方面,初步形成以远景空间发展规划、五年空间发展规划和年度空间实施规划三个层次为主线的“多规合一”阶段成果,完成征拆签约15375户(家),是2015年的4倍。全年获批征地1866公顷,累计供地2015公顷。充分发挥市属城建企业作用,灵活运用PPP、政府购买服务等模式和PSL等开发性金融工具,多渠道筹措建设资金。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com