长春重庆路南社区喜迎三八妇女节开展“巧手剪纸”活动

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:朱晓云 时间:2017-03-01 14:59:40 编辑:刘晓陌
0

[导读]为了庆祝妇女节,活跃社区妇女精神文化生活,宣扬我国民族,民间优秀艺术,重庆路南社区开展了别开生面的“巧手剪纸”活动,将民间剪纸艺术,在趣味的活动中得以传承和发扬。

长春重庆路南社区喜迎三八妇女节开展“巧手剪纸”活动

为了庆祝妇女节,活跃社区妇女精神文化生活,宣扬我国民族,民间优秀艺术,重庆路南社区开展了别开生面的“巧手剪纸”活动,将民间剪纸艺术,在趣味的活动中得以传承和发扬。

参加本次活动的有社区广大女性居民和女性社区工作者,特邀请了剪纸艺术老师葛岩,前来传授指导。考虑到大家的剪纸水平有限,葛岩老师提前一天刻好了一些简单的福字和动物肖像发放给各位剪纸爱好者,大家在葛老师的细心指导下,将一张张普通的红纸,巧妙的变成栩栩如生的作品。

一位居民活动完毕后说:“今天的活动真是太有意义了,看着自己剪出的作品,发现自己也有一双巧手啊,日后还想通过社区和葛岩老师多多学习剪纸这个民间艺术。”

此次活动共计30余妇女参加,创造出40余福剪纸作品,有意义的丰富了辖区妇女的文化业余生活,以后我社区将开展更多的及文化,知识,科技等方面为一体的活动,以丰富辖区居民的精神生活。

东亚经贸新闻记者 朱晓云

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com