牲畜家禽、山野菜干 农村大集热闹非凡“年味”十足

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2017-01-20 10:46:13 编辑:刘晓陌
0

[导读]“当年大鹅100块钱一只,老鹅120一只;马肉、驴肉都25块钱一斤……”1月19日,农历腊月廿二,是长春泉眼镇农村大集的日子。这一天,集市上热闹非凡,不仅人多,集市周边的车也特别多,热门的场面,着实让人感受到了“年味”。

牲畜家禽、山野菜干 农村大集热闹非凡“年味”十足

牲畜家禽、山野菜干 农村大集热闹非凡“年味”十足

本组图片 东亚经贸新闻记者 王振东

“当年大鹅100块钱一只,老鹅120一只;马肉、驴肉都25块钱一斤……”1月19日,农历腊月廿二,是长春泉眼镇农村大集的日子。这一天,集市上热闹非凡,不仅人多,集市周边的车也特别多,热门的场面,着实让人感受到了“年味”。

特色是绿色蔬菜、笨鸡蛋

长春市泉眼镇镇中心,距长春东方广场13.8公里。主要销售农副产品、牲畜家禽、蔬菜水果、日杂百货、山野菜干等。开集时间是逢农历二、五、八开集,6时至12时。

1月18日,记者提前在网上进行了查询,发现泉眼镇大集的特色是绿色蔬菜、笨鸡蛋。同时,经过老长春人的指引,在1月19日6时许,记者就驾车沿着长吉南线前往泉眼镇镇中心。记者从东大桥出发,只用了40分钟时间就到了泉眼镇。

刚刚到集市时,可能是“时间尚早”,人并不是特别多,但有很多商贩已开始摆摊。随着时间的推移,集市开始呈现出“人山人海”的场面。

集市蔬菜摊位生炉子

当天,记者在大集上采访时注意到,泉眼大集里最多的摊位就是蔬菜摊,而且主要还都是临近马路边的。大集上,摊主们会为蔬菜搭起大棚,大棚里还搭起炉子,温暖如春。“蔬菜都是在附近蔬菜基地进的,特别新鲜,天冷,我们就指着新鲜出名呢,冻坏了就没法卖了!”一位蔬菜摊位的男子说。

“我们泉眼和劝农山大集的笨鸡蛋都非常出名,但价格也不便宜!”当地一位农村介绍。

鸡蛋摊的一位大姐说,上一集,她光鸡蛋就卖了1000多个,其中包括笨鸡蛋和雏鸡蛋,而且很多人购买者都是从长春过来的。

上一页 1 2下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com