山东进口汽车刹车片抽查不合格率高达85.1%

资讯 > 吉林 > 焦点 来源:央广网 作者:王伟 时间:2017-01-17 15:22:00 编辑:刘晓陌
0

[导读]日前,山东检验检疫局在山东全省范围对进口汽车用刹车片实施监督抽查,结果显示,被抽查的47批进口刹车片中,不合格40批,不合格率高达85.1%。

日前,山东检验检疫局在山东全省范围对进口汽车用刹车片实施监督抽查,结果显示,被抽查的47批进口刹车片中,不合格40批,不合格率高达85.1%。

据了解,此次抽查的刹车片主要产自德国、意大利、日本、捷克、英国等10个国家,其中韩国、捷克、英国、美国等7国刹车片抽查不合格率达100%。抽查共涉及奔驰、宝马、斯巴鲁、奥迪、克莱斯勒等13个品牌,均发现不合格情况,其中宝马、斯巴鲁、奥迪、克莱斯勒、沃尔沃、现代等10个品牌抽查不合格率达100%。

本次抽查问题主要表现为标志标识、摩擦性能不合格,多批货物还涉及多个项目不合格。其中,包装、标志不合格35批,占比82%,主要表现为产品包装无中文标识、中文标识不全、未印有指定摩擦系数和执行标准号等;摩擦性能不合格9批,占比18%。摩擦性能是影响汽车制动性能的核心因素,可能导致汽车制动失灵、制动距离加长、制动起火等安全风险。

据介绍,此次抽查渠道主要为进口汽车4S店。此次抽查的47批刹车片均来自进口汽车4S店,涉及济南、青岛、烟台等山东省14个地市。其中济南、青岛、烟台、淄博、日照位居抽查数量前5位,合计共抽查25批次,共检出不合格24批次,抽查不合格率高达96%。

针对上述情况,检验检疫部门采取技术处理、停止使用、退货、销毁、联合工商部门下架等处置措施,并督促各有关品牌商加强产品质量安全管理,主动落实产品质量安全责任和义务。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com