吉林市城区中小学校学生冰雪冬令营活动受师生点赞

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:松花江网 作者:张婧文 时间:2017-01-10 15:18:36 编辑:杜小妖
0

[导读]1月9日,五家山滑雪场洋溢着孩子们欢快的笑声,来自下吉林市中小学的300多名学生体验了冰雪世界带来的激情与快乐,由此揭开了我市城区中小学校学生冰雪冬令营活动的序幕。

吉林市城区中小学校学生冰雪冬令营活动受师生点赞

1月9日,五家山滑雪场洋溢着孩子们欢快的笑声,来自下吉林市中小学的300多名学生体验了冰雪世界带来的激情与快乐,由此揭开了我市城区中小学校学生冰雪冬令营活动的序幕。

此项活动是吉林市教育局贯彻市委、市政府关于雾凇冰雪节“百万青少年上冰雪”的工作部署,丰富全市中小学寒假生活的重要举措。寒假前,该局与五家山滑雪场达成协议,确定了在全市小学、初中和高中学生中,开展免费冬令营活动项目。此次参加冬令营的同学分成3个小组,1月9日至10日2天开展活动。活动中,同学们在教练的指导下,开展了雪上基础知识、观赛礼仪、雪上项目提高、趣味游戏等活动,在领略冰雪世界的神奇、畅享冰雪世界乐趣的同时,学到了冰雪运动的知识,掌握了冰雪运动技能,既丰富了知识储备、增强了团队意识,又磨练了意志。

据了解,为保证此次活动安全、顺利进行,在活动前,各校还分别对参加活动的学生进行如冻伤、扭伤、骨折等问题预防的安全教育工作,提高学生自我保护与防范意识,并使学生掌握必要的运动损伤处理方法,防患于未然。

随着冰雪冬令营活动的启动,假期将有更多的孩子们参与到这项活动中来,从中享受冰雪运动带来的快乐。五家山董事长张彩玲表示,“此项活动将丰富中小学生寒假生活,为他们提供了一个相互交流学习的机会。通过冬令营的形式,可以培养广大青少年对冰雪运动的兴趣爱好,初步了解和掌握相关技能,并以点带面,带动更多的青少年积极投身到冰雪运动中来。”松花江网记者 张婧文

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻