2017中国长春冰雪旅游节 暨净月潭瓦萨国际滑雪节正式开幕(2)

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:陈曦 时间:2017-01-04 15:07:00 编辑:pineapple
0

[导读]1月4日,2017中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节正式开幕,这是长春市连续举办的第二十届冰雪旅游节和第十五届瓦萨国际滑雪节。

2017中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节开幕

2017中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节开幕

开幕式仪式结束后,经典滑雪赛和瓦萨越野滑雪赛鸣枪开赛。其中,50公里经典滑雪赛今年首次走出欧洲,来到亚洲的中国长春。该赛事在欧洲已连续举办九届,本届比赛共分为13站,首站于2016年11月27日从瑞士启幕,第二站于12月3日到达意大利,第三站今日在中国长春鸣枪,最终4月8日在芬兰结束赛事,冠军将获得20万欧元奖金。

长春站赛事进行全程近3个小时的现场直播,覆盖欧美近20个国家,收视人数达1100万人,被誉为“冬日雪世界的环法赛”,该赛事的引进,将进一步提高冰雪旅游节的国际影响力。来自世界30多个国家和地区的1000余位中外运动员参加了经典滑雪赛事、瓦萨50公里赛、25公里赛等专业赛事,其中包括了越野滑雪世界冠军和国际雪联注册运动员,外国运动员,参赛数量和专业水平创历史新高。

瓦萨50km和经典滑雪赛前三名出炉

男子组:

第一名:挪威Andreas Nygaard

第二名:瑞典Jens Eriksson

第三名:挪威Stian Hoelgaard

女子组:

第一名:俄罗斯Olga Rocheva

第二名:瑞典Britta Johansson Norgren

第三名:日本 Masako Ishida

2017中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节开幕

冰雪旅游节是推动我市冰雪产业快速发展的生动实践,使长春市成为中国“冰雪体验之都”和东北亚区域性旅游名城。

本届冰雪节于2016年11月24日至2017年2月11日(元宵节)举办,历时80天。这届冰雪节要办成全市人民走出家门喜迎“三会”、“两节”的一场节日盛典;倾力为全市人民打造一场冰雪盛宴。这届冰雪节既突出竞技性、艺术性,也突出娱乐性、参与性。期间预计直接参与活动人数可达到百万人次。

上一页 1 2下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com