湘潭无良商贩给生猪灌食泥浆 一头猪竟可增重20斤

资讯 > 吉林 > 焦点 来源:湖南经视 作者:湖南经视 时间:2017-01-04 09:25:02 编辑:刘晓陌
0

[导读]最近,在湘潭杨嘉桥镇的一家生猪调运站内,每天都会不时传来猪的惨叫声,这里并非屠宰场,只是把生猪中转,供应给各大屠宰场,可是猪到了这里为什么会连连惨叫?会不会有什么问题呢?

最近,在湘潭杨嘉桥镇的一家生猪调运站内,每天都会不时传来猪的惨叫声,这里并非屠宰场,只是把生猪中转,供应给各大屠宰场,可是猪到了这里为什么会连连惨叫?会不会有什么问题呢?记者经过几天调查,揭开了这家中转站背后不为人知的真相。

当天上午,记者赶到湘潭杨嘉桥镇,下午3点半,果然陆陆续续有运猪车开进了生猪中转站里。下午5点半,一声猪叫打破了中转站的宁静。

记者发现,猪圈里挤着上百头猪,猪圈的旁边有一个压力装置和大缸,大缸里满是泥黄色的物质。只见一名男子控制压力装置,用软胶管从大缸里抽出泥黄色浆体,另一名男子拿起塑胶管另一头,撬开猪嘴直接塞进猪的食道里。原本肚子空空的生猪不到两分钟就变得大腹便便,连走路都变得困难,就这样经过一个多小时,猪圈里的生猪全部加灌完毕,被强行灌胃的猪发出阵阵吼叫,而灌完后,吼叫声也明显低沉下来,有些猪甚至直接瘫倒在地上。

生猪中转站究竟往猪胃里灌了什么东西?记者随后以养猪户的名义,进入了生猪中转站。眼前的黄色泥浆状物质竟是白泥粉、油糠和水勾兑的泥浆,而“泥浆灌猪”最多可以给猪增重20斤,按照猪肉市场价11元每斤的价格计算,买主购买这样一头猪就要多支付220元的冤枉钱,一车50头猪就要多支付上万元。而这其中猪贩子给猪增重的成本却非常低,灌一头猪收费10元。湘潭县畜牧水产局执法人员来到这家生猪中转站,在现场还发现现场等待加灌的生猪本身存在问题。猪圈里这几头猪站立不稳,身体呈现青紫色色斑,疑似病猪。 执法人员现场将这些疑似病猪查扣。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com