求真相!七问MYFM88.0 以解听众心中之惑 煽情告别全是炒作?

资讯 > 吉林 > 长春 来源:吉林日报 作者:吉林日报 时间:2016-12-30 08:40:26 编辑:李子
0

[导读]最近,MYFM88.0的一封煽情告别信唤起了长春听众的“集体缅怀”, “车中的记忆”“曾经的陪伴”“熟悉的声音”,这一切已经被听众标榜为“生活中的一部分。当人们还沉浸在离别的惋惜之情中无法自拔的时候,28日,MYFM88.0的主播大乐在微博表示,88.0还在!只不过从北京公司运营改成吉林公司运营。

求真相!七问MYFM88.0 以解听众心中之惑 煽情告别全是炒作?

最近,MYFM88.0的一封煽情告别信唤起了长春听众的“集体缅怀”, “车中的记忆”“曾经的陪伴”“熟悉的声音”,这一切已经被听众标榜为“生活中的一部分。当人们还沉浸在离别的惋惜之情中无法自拔的时候,28日,MYFM88.0的主播大乐在微博表示,88.0还在!只不过从北京公司运营改成吉林公司运营。

于是一场舆情反转大戏开始上演,听众们怀着被愚弄的怒火在微博上纷纷诘问 “MYFM88.0到底何去何从?MYFM88.0的煽情告别到底欲意何为?”

一问:MYFM88.0和88.0到底啥关系?

据MYFM88.0的知情人向彩练新闻记者透露,其实很多人对广播频道有误解,在大部分听众印象中MYFM88.0和88.0 是一个整体,很多人认为MYFM88.0没了,那么88.0也就没了。但 88.0仅仅是个频率,2012年MYFM88.0的北京运营公司寰宇行思与长春广播电视台签订了五年合同。

二问:以后要叫啥啊?

5年期满后需进行重新投标,寰宇行思广告公司在本次投标失败,88.0频道被新东家承包,将被更名为“UFM88.0”并重新运营。

三问:告别信是谁写的?

该知情人士在电话采访中告诉记者:“这封告别信出自我们MYFM88.0的工作团队,最早公布在MYF88.0的微信公众号中。我们当时只是想做一个单纯的告别,告别时我们一堆老同事还抱在一起哭。”

四问:目的是不是要打营销苦情牌?

该知情人士向记者补充说:“其实我们当中大部分人都已离职,各谋出路了,所以没有必要刻意营销这件事。一封告别信获得这么人关注也实属是意料之外,和MYFM88.0走过了五个年头,我们也想给它画好好地画上句号,给听众们一个交代。”

五问:两小时,10万+阅读量的背后谁在努力?

MYFM88.0告别文《 你好,再见》一出,两小时便获得10万+阅读量,在这其中,不仅有广大长春听众大力转发和传播的努力,也有新东家UFM88.0工作团队的努力。据爆料人向记者提供的截图显示,UFM88.0某工作人员在微信工作群中说:“还在举棋不定把广告年单投放在哪里的商业大佬快来看看朋友圈,看看88.0有多少市场份额!”

六问: 新东家有啥说的?

金话筒传媒公司相关负责人在采访中表示,“自2017年1月1日起,88.0频道起将正式由吉林省金话筒文化传媒有限公司接手,并承办UFM88.0音乐频道。现在网上有一些言论认为我们刻意炒作,我认为非常冤枉,首先,文章并非是由我们公司团队发布的。其次,我们单位的同事帮着转发是因为怕听众们造成误解,认为88.0就此黄了,再也没有这个台了。我们团队从2017年1月1号开始会有很多新的宣传方式去推改版升级的88.0,根本不需要借助寰宇行思的这篇文章来进行宣传。”

七问:主创团队有啥变动?

据UFM8.0的员工介绍,之前就职于MYFM88.0的员工共有23人,其中大半数已经各奔东西,这些走的人当中基本都是在MYFM88.0从事行政、文案、人事的成员,主播团队几乎没有变动。UFM88.0的主播团队除了兰朵离开,其余的主播成员都已经基本确定留下,整体的音乐风格、听众定位都会延续以前,部分节目会做改动和升级。

目前,UFM88.0已经正式进入宣传阶段,UFM88.0的微信公众号已经认证成功,虽然并没有推送任何消息,但其员工已经在朋友圈进行相关宣传。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

相关阅读:

[责任编辑:李子]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻