2017长春净月潭瓦萨滑雪节主雪雕《凤舞净月》正式亮相

资讯 > 城区 > 净月区 来源:东亚经贸新闻-吉和网 作者:净月 时间:2016-12-13 14:01:00 编辑:chengqu
0

[导读]2017长春净月潭瓦萨国际滑雪节主雪雕命名为《凤舞净月》,设计秉承恢弘大气、震撼人心,造型美观、冲击力强的特点。目前主雪雕正在进行堆雪工作,预计12月20日开始进行雕刻,12月25日完成粗雕工作,月底即可与广大游客见面。

2017年净月潭瓦萨滑雪节主雪雕《凤舞净月》正式亮相

2017年净月潭瓦萨滑雪节主雪雕《凤舞净月》正式亮相

2017长春净月潭瓦萨滑雪节主雪雕《凤舞净月》正式亮相

净月雪世界 资料图

净月雪世界 资料图

2017长春净月潭瓦萨国际滑雪节开幕式将在2016年1月4日拉开帷幕。本届滑雪节的主雪雕命名为《凤舞净月》,设计秉承恢弘大气、震撼人心,造型美观、冲击力强的特点。雪雕长85米,宽15米,高32,用雪量3万立方米。整体造型为神鸟凤凰舒展开躯干引嗥高歌,舞动起羽翼翱翔净月。丹凤朝阳,寓意吉祥如意、家定安康;百鸟朝凤,迎接充满朝气的明天;昭示2017新的一年必将硕果累累、蒸蒸日上,也寓意着净月潭瓦萨国际滑雪节,荣耀15载,在净月的发展和美好的前景。

目前主雪雕正在进行堆雪工作,预计12月20日开始进行雕刻,12月25日完成粗雕工作,月底即可与广大游客见面。

除主雪雕外,净月潭冬季重点打造的大型欧陆风情为主题的体验式雪雕园,净月雪世界,以雪为主,以美为准则,已经成为冰雪旅游一道靓丽的风景线,被誉为国际冰雪观赏体验中心和世界级主题雪雕园。今年净月雪世界主题为“雪的梦幻•雪的畅想”,包括冰上游乐区和净月雪世界两部分,总占地面积60万平方米,较去年增加4万平方米。其中冰上游乐区增加2万平方米,雪世界增加2万平米。雪量突破去年15万立方米规模,增加至18万立方米。净月雪世界移步换景、步步皆景。集故事性、历史性、观赏性、互动性融为一体,通过特色活动体验,结合新媒体渠道,打造净月冰雪情趣。

2017年净月雪世界共策划建造五大景区。第一景区为《踏雪迎春》;第二景区为《雪艳华章》;第三景区为《凤舞净月》;第四景区为《雪舞颂歌》;第五景区为《冰雪欢乐谷》。共分布了大大小小共计200多件雪雕作品,无论是规模、投资,还是造雪量及创作团队均堪称吉林省之最。

今年净月雪世界继续“彰显长春特色,互融中西文化,拓展品牌影响”的基础上,重点突出雪雕观赏与户外娱乐的“多重互动体验”,同时兼顾冰雪产品艺术性、感染性和趣味性,既有艺术观赏、又有特色趣味,既打造静物雪雕群的视觉盛宴,又创新户外运动的互动体验,形成运动体验和观赏娱乐联动效应,在培育特色品牌与冰雪文化的同时兼顾市场化收益,实现品牌与效益共赢,倾力打造长春的“冬天迪士尼”,规模档次和文化品位再度提升,不断拓展品牌价值和国际影响力,确保为市民、游客和国际友人打造一个充满梦幻的奇妙世界。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com