前面一辆270路不发车却停在站点开着车门,后开来一辆270路发车又投一次钱

乘客坐一次长春270路公交车却花了两份钱 司机态度强硬

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:饶明月 时间:2016-12-09 07:10:57 编辑:杜小妖
0

[导读]8日上午,乘客看见270路公交车春城大街始发站停着一辆270路公交车,这辆车的前门开着,车上已经坐了一些乘客,高女士没有多想投了钱上车。后边后开过来一辆270路,我们看见司机把前车门开开了,还有乘客上车了,这才感觉到不对劲。

8日,长春市民高女士向本报反映,她在乘坐270路公交车时遇到了一件乌龙事儿。高女士告诉记者,她经常会乘坐270路公交车,8日上午,她看见270路公交车春城大街始发站停着一辆270路公交车,这辆车的前门开着,车上已经坐了一些乘客,高女士没有多想投了钱上车。投完钱后,高女士发现车上并没有司机,高女士也没有多想,“因为以前也经常有这种情况,车到站后司机下车几分钟后又回来,在这期间我们也是自己投票上车的。”但这次却不太一样,没有司机的这辆车并没有发车,车上十多位乘客的钱都白花了。

反映:车门开着停在终点站却不发车

高女士告诉记者,8日8时30分许,她来到春城大街270路站点附近乘车,远处就看见一辆270路公交车停在路边,走近一看车门开着,车上也坐着几位乘客,因此,高女士投钱上了车。上车后,高女士发现司机并没有在车上,而此时高女士也没有多想,“因为我经常会在始发站乘坐270路,也经常会遇到司机不在车上的时候,往往司机把车停下来之后会下车几分钟,然后再回来,所以这次我也没多想。再说,按照一直以来乘坐270的经验,如果车停在那不发车的话是不会开车门的。”高女士说,她和另外几位乘客在车上等了快5分钟,也没有看到司机回来,这时,后方又一辆270路进站了。“后边后开过来一辆270路,我们看见司机把前车门开开了,还有乘客上车了,这才感觉到不对劲。”高女士说。

上车后又投了一遍钱乘客心中不快

“我们几个赶紧从前边那辆车下车,移到后边那辆车,有人就跟司机说我们已经在前车投过钱了,不知道那辆车不发,但司机还是态度非常强硬地让我们投钱。”高女士认为,这样很不合理,“那个司机态度特别强硬,我们问他不发车为什么要把前车门开着?他却非常肯定地说是乘客把门拽开的,还指责我们说没看见司机上什么车,那不是之前经历过司机不在车上却发车的情况么,我们怎么知道每一次他们都是按什么套路出牌?再说了,这个司机怎么就那么肯定是乘客把门拽开的,他看见了?”高女士说,车上有几个乘客和司机因此事争吵起来,而司机的话越来越让她感到气愤,“这个司机还说,要是车上丢什么东西了还得找我们乘客调查呢,怎么我们花着两份钱,还好像摊上事儿了呢?都赖上我们了?”高女士说。

汽电办:无司乘人员乘客不允许上车

8日13时40分许,记者联系到长春市城市汽电车管理办营运科,向工作人员反映该情况后,工作人员表示,正常情况下,车上没有司乘人员的情况下乘客是不允许上车的。记者询问工作人员,司机没在的情况下开车门是否存在安全隐患?工作人员表示,司机可能没有走远。“没有司乘人员的情况下乘客是不允许上车的,而且乘客也不知道车是否发车,如果你确实钱投了这个车的,你可以在那车上等着不下来,就这个车什么时候发你都坐这个车。但是你投完钱之后你自己又知道这个车不发了,乘坐其他车走,没有前辆车的司乘人员给你领上车你只能是又投钱,因为后车这个司机也不知道你投没投钱。”工作人员解释说。记者又询问,是否有相关规定规定司机不在公交车上时能不能开车门,工作人员回应说,没有规定。

东亚经贸新闻记者 饶明月

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻