南关区加大拆违力度 打通街路微循环

资讯 > 城区 > 南关区 来源:长春人民广播 作者:长春人民广播 时间:2016-12-06 13:17:01 编辑:pineapple
0

[导读]2016年度的旧城改造提升工作接近尾声,目前,南关区旧城改造提升的各项工作正在快速有序推进。为了恢复建筑物原有外立面,还原街区原有格局,打通街路微循环,南关区大力度进行违章建筑的拆除工作,改善居民居住环境。

2016年度的旧城改造提升工作接近尾声,目前,南关区旧城改造提升的各项工作正在快速有序推进。为了恢复建筑物原有外立面,还原街区原有格局,打通街路微循环,南关区大力度进行违章建筑的拆除工作,改善居民居住环境。

南关区鸿城街道税苑小区的改造已经接近尾声,铺好的道路、绿化带和新修的停车场整整齐齐。难以想象,就在今年上半年,这里还是一个被物业弃管的小区,到处是垃圾、泥土,附近的居民在空地上建了19处临时车库,11个彩钢房,7个小棚子。南关区税苑小区居民王冬丽说,过去咱们看到的这片都是泥土地,居民都是占地围车库,就这么大块地方,建了十多个彩钢房车棚。南关区鸿城街道党委书记张劲华说,街道和社区的工作人员是经常到小区来做业主的工作,要求他们自拆,但是可能也遇到一些阻力,除了个别的自拆以外,我们经过两个多月的工作,五月份的时候对这个小区的违章建筑进行了集中拆除。

作为老城区,南关区的很多老旧小区内都存在商户外扩、百姓私搭、居民拆墙外扩这类的违章建筑,这些违建存在极大安全隐患,严重妨碍居民通行,影响生活环境。在拆违工作中,南关区各街道社区加强宣传攻势,逐户摸底排查,积极协调多方力量集中拆除。通过劝说,自拆的违建户16个,面积为1350平方米;依法强行拆除违章建筑513处,面积为30380.46平方米。违章建筑拆除后,很多小区周边的交通微循环也连带打通,在曙光街道翔海小区,通过拆除违章建筑,不但方便了居民出行,还缓解了小区内的停车压力。在清除违章建筑的同时,曙光街道还拓宽了小区内的道路,使街路微循环进一步打通。南关区曙光街道平阳社区居民鲁勇说,原来这都是小棚子,一个挨一个,把这全封死了,什么也过不去,栅栏啥的都有,这回拆以后,社区把它全清理完以后,准备都绿化,再铺上道,居民也方便了。南关区住建局旧城改造办公室李弘迪说,我们通过这次集中的拆除,使小区更多的面积给大家预留出来,我们进行整体的规划,包括绿化,还有一些道路硬性铺装,还有一些停车泊位的铺装。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com