南关区出台“铁规”推进软环境建设

资讯 > 城区 > 南关区 来源:长春日报 作者:祝书琳 时间:2016-12-06 13:14:07 编辑:pineapple
0

[导读]日前,记者从南关区获悉,为优化区域发展环境,该区以“三个突出”为手段,出台多项制度推进软环境建设。

本报讯 (记者祝书琳)日前,记者从南关区获悉,为优化区域发展环境,该区以“三个突出”为手段,出台多项制度推进软环境建设。

突出引领作用。今年10月,南关区成立了软环境建设领导小组,主要负责全区经济发展软环境建设工作的组织领导、统筹协调和工作部署。同时,重新组建了软环境建设办公室,抽调7名优秀干部作为专职人员,对涉软单位工作实施指导、监督和考核等。为加强长效管理,南关区先后制定了《软环境建设办公室工作规则》、《软环境投诉举报工作制度》、《明察暗访工作制度》等多项制度,通过在区政府门户网站滚动播放、印发《致全区企业的一封公开信》等方式,向全区各界进行广泛宣传,积极营造关注、支持、参与软环境建设的浓厚氛围。

突出帮扶主题。南关区围绕放权、让利、准入、服务,在吸引特殊人才、打造商务楼宇、培育特色品牌等多个方面鼓励大众创业、万众创新,先后制定出台42条扶持民营经济发展政策措施和南关区加快服务业发展17条奖励政策,设立了2亿元专项扶持资金,累计投入9800万元 ,扶持中小企业180户,培育上市企业2户。为破解企业特别是中小企业融资难题,南关区通过积极运作,与长春农商银行合作,成立了“缴税贷”融资平台,进一步拓展了民营企业融资渠道,今年年初以来,累计为30多户企业融资2000多万元,帮助150户中小企业解决了融资困难。搭建“双创”平台,整合社会资源,指导社会资本建立创业孵化基地,截至目前,南关区共有省级创业孵化基地9个,孵化面积近5万平方米。

突出科技含量。转变审批办理方式,全力推进“一门式、一张网”综合改革,设置一站式政务大厅,将部门分设的办事窗口整合为综合服务窗口,变多头受理为集中受理。提升审批效能,搭建“线上线下一体化审批”模式,为居民、企业提供一站式服务。打造综合经济信息平台,将数字信息化手段应用于经济发展软环境建设,开发具有多项服务功能的综合信息平台系统,实现经济信息数据化、管理可视化、政务智能化、服务人性化。

南关区软环境建设办公室地址:南关区民生服务中心五楼;

监督举报电话:85286722;

电子邮箱:ngqrhjb@163.com。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻