长春市青少年法治手抄报评选表彰暨“12·4”法治知识培训会在南关区举行

资讯 > 城区 > 南关区 来源:东亚经贸新闻-吉和网 作者:南关区 时间:2016-12-06 13:02:49 编辑:pineapple
0

[导读]为落实“七五”普法规划,关注青少年法治教育,由长春市教育局、长春市司法局、法制日报吉林记者站主办,南关区教育局、南关区司法局承办的长春市青少年法治手抄报评选表彰暨“12·4”法治知识培训会近日在南关区东四小学举行。

长春市青少年法治手抄报评选表彰暨“12·4”法治知识培训会在南关区举行

长春市青少年法治手抄报评选表彰暨“12·4”法治知识培训会在南关区举行

为落实“七五”普法规划,关注青少年法治教育,由长春市教育局、长春市司法局、法制日报吉林记者站主办,南关区教育局、南关区司法局承办的长春市青少年法治手抄报评选表彰暨“12·4”法治知识培训会近日在南关区东四小学举行。长春市教育局副局长周国韬,各县(市)区,开发区教育局(文教局)、司法局主管副局长,法治科长;市属及部分区属学校副校长,法治科长、教师参会。

据了解,长春市青少年法治手抄报评选活动自今年4月份开始以来,从小学一年级到职业院校的大专学生十万余人参加,共上报作品5000余份。最终评选出一二三等奖和鼓励奖共274名及南关区教育局等10家优秀组织单位奖。会议对青少年学生法治手抄报评选活动中的274名优秀个人和南关区教育局等10家优秀组织单位进行了表彰。

周局长指出,此次活动,既是落实《2016年全市法治建设十件实事》要求的现实举措,也是教育系统联合社会力量合力办教育,开展“法治进校园”的一次有益尝试。

会议期间,相关部门向东四小学赠送了法治学习资料。与会人员统一参观了法治手抄报优秀作品展和南关区东四小学法治校园文化,欣赏了南关区东四小学学生的法治安全文化演出。

表彰会后,全体与会人员参加了法治知识培训。培训会上,由长春市十佳律师顾问、吉林上维律师所主任刘艳丽主讲学校涉法知识。

此次会议在南关区召开,是对南关区教育系统普法工作的认可和鼓舞,也是对南关区依法治校工作的一次认可与肯定,南关区教育系统将以此次会议为契机,再接再厉,认真做好“七五”普法工作。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻