吉林净月高新区开展校园食品安全专项整治

资讯 > 城区 > 净月区 来源:中国食品安全报 作者:陈银江 时间:2016-12-06 11:14:09 编辑:pineapple
0

[导读]近日,由吉林净月高新区食品安全委员会办公室牵头,净月高新区食品药品监管局、建委、教育局等相关部门联合采取“三严查、三把关”措施,集中对辖区校园及其周边小卖部、烧烤摊、食杂店等进行了专项整治。

本报讯 马萍 记者陈银江 发自吉林 近日,由吉林净月高新区食品安全委员会办公室牵头,净月高新区食品药品监管局、建委、教育局等相关部门联合采取“三严查、三把关”措施,集中对辖区校园及其周边小卖部、烧烤摊、食杂店等进行了专项整治。

行动中,整治检查组严查商家主体资格、把好监管关口。对校园及其周边食品经营者逐户开展执法检查,全面核查食品经营单位的食品流通许可、餐饮服务许可等证件,坚决取缔无证经营户;认真检查生产经营条件,清理或规范不符合食品经营条件和相关要求的食品经营者,做到监管不留死角、不存盲区。对校园及其周边食品经营者进货查验、台账建立等法定责任、义务履行情况进行检查;对食品经营者索证索票以及购销台账进行逐项核查,依法查处未落实食品安全相关管理制度的经营者,厘清食品来源渠道。严查食品质量、把好安全关口。重点加强对食品加工区域、贮存库房的全面检查,认真清查过期、腐败变质、标签标识不规范的食品,同时严查食品经营者使用劣质原料加工、制作食品的行为。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:pineapple]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻