达利爆款食品不合格遭重创 二线产品救市难

资讯 > 吉林 > 焦点 来源:北京商报 作者:北京商报 时间:2016-12-05 08:45:56 编辑:刘晓陌
0

[导读]依靠爆款“法式软面包”名声鹊起的达利食品集团有限公司(以下简称“达利食品”)遭遇最强危机。11月25日,云南省食品药品监管局发布消息称,云南达利食品有限公司生产的达利园法式软面包菌落总数超标186倍。

达利爆款食品不合格遭重创 二线产品救市难

依靠爆款“法式软面包”名声鹊起的达利食品集团有限公司(以下简称“达利食品”)遭遇最强危机。11月25日,云南省食品药品监管局发布消息称,云南达利食品有限公司生产的达利园法式软面包菌落总数超标186倍。达利食品微博回复称,涉事产品已被召回。财报显示,达利食品业绩增速持续放缓,糕点类产品独占总销售额3-4成,明星产品遭受重创的同时,乐虎、和其正等其余主营产品常年居于二线,寄希望于此类产品救市的达利食品难度不小。

明星产品遭重创

云南省食品药品监管政务网发布的第40期食品安全监督抽检信息公告显示,云南达利食品有限公司生产的“达利园”法式软面包(360克/包,2016/6/30)被检出菌落总数超标。据了解,我国规定菌落总数的标准值为1500CFU/g,达利食品此次被检测的产品菌落总数为280000CFU/g,超标186倍。

针对公告,11月30日达利食品在微博账号“达利园”上发表声明称,云南省食品药品监督管理局公布的达利园法式软面包在云南三个超市被抽检,其中一个超市被检出菌落总数超标,另外两个超市均合格。“本次被抽检产品来源于销售商云南省盈江县卡场镇好万家超市。经查,被抽检出问题的商品在运输、储存、销售过程中存在管理缺失,导致产品被污染。”

达利食品表示,云南达利食品有限公司已于第一时间主动召回了当地该批次全部在售产品,并在云南省玉溪市食品药品监督管理部门监督见证下全部进行拆包无害化销毁处理。目前该批次产品停止生产销售、查明原因、召回、整改等各项工作在玉溪市红塔区食品药品监督管理局监督下均已全部落实。

北京商报记者于11月30日走访北京部分超市发现,目前北京市场上出售的达利园法式软面包为济南厂区供货,并非来自云南子公司。此外,某超市售货员表示,目前在售的软面包仅有达利园与盼盼两个品牌,在销售情况上两个品牌势均力敌,由于达利园产品厂家打折活动较多,部分时段内,达利园产品的销售情况稍好于盼盼产品。

据了解,达利食品旗下有多个子公司,此次出现质量问题的产品为云南子公司生产。此外,达利食品还在泉州、广东、济南、江苏、成都等地区拥有多个子公司,市场上的产品供应采取就近原则。北京商报记者就召回数量、影响范围等问题尝试联系达利食品,但未能取得联系。

上一页 1 2下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com