南关区举行任国权名校长工作室系列活动

资讯 > 城区 > 南关区 来源:东亚经贸新闻-吉和网 作者:南关区 时间:2016-11-30 14:27:44 编辑:pineapple
0

[导读]2016年11月25日,在南关区教师进修学校干训部的主导下,任国权名校长工作室系列活动暨骨干校长外出培训二次传导交流分享会在树勋小学召开。

南关区举行任国权名校长工作室系列活动

南关区举行任国权名校长工作室系列活动

2016年11月25日,在南关区教师进修学校干训部的主导下,任国权名校长工作室系列活动暨骨干校长外出培训二次传导交流分享会在树勋小学召开。

此次分享交流会的主讲者为大学区名校长工作室成员曙光小学朱辉、苗圃小学孟庆凯二位校长,他们以《教育,从孩子出发》、《学校文化的力量》为主题,结合在骨干校长高研班培训中学到的精华,经过再次梳理与大家进行了交流。朱校长从教育、孩子、学校三个维度阐述了对教育的重新认识,尤其是敢于站在相反的立场,通过“十诫”来重新认识、反思教育,认识教育存在的危机感和责任感。孟校长从价值系统和实践系统介绍了对学校文化的理解和践行,也深入浅出的诠释了文化就是一个社会过日子的方式的理念。二位校长不仅理论与理念前沿,同时更接地气,更植根于大学区的实际,也无疑会最大化作用于大学区每一个管理者。

树勋大学区任国权名校长工作室成立于2013年5月,三年多来,秉持“勤思践行,共同发展,彰显特色”的理念,扎实的开展了系列活动,相信在任国权名校长工作室引领下,通过目标规划、课题引领、专题培训等多种途径,大学区校长的管理理念和学区内成员校管理水平一定会得到进一步提高。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻