2016年东北三省盟务工作会议隆重召开

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:东亚经贸新闻 作者:陈曦 时间:2016-11-30 11:39:37 编辑:pineapple
0

[导读]2016年11月29日上午,“2016年东北三省盟务工作会议暨发展服务业助推东北全面振兴主题论坛”隆重召开。民盟辽宁省委员会、民盟吉林省委员会、民盟黑龙江省委员会等参加了会议,各代表在论坛上发表了重要讲话。

2016年11月29日上午,“2016年东北三省盟务工作会议暨发展服务业助推东北全面振兴主题论坛”隆重召开。民盟辽宁省委员会、民盟吉林省委员会、民盟黑龙江省委员会等参加了会议,各代表在论坛上发表了重要讲话。

民盟中央常委、民盟吉林省委主委杨安娣在会议上致开幕词,她表示,2013年以来,东北三省经济增速持续下行,这位曾经创造了新中国工业辉煌的“共和国长子”,在经历了21世纪初期的快速发展之后,再一次陷入困局。中共十八大以来,习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人连续到东北三省调研考察,为东北振兴把脉指导;今年以来,中央更是连续颁布《关于全面振兴东北地区等老工业基础的若干意见》《推进东北地区等老工业基础振兴三年滚动实施方案》,以及近期刚刚出台的《关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》。习近平总书记在视察吉林并主持召开部分省区党委主要负责同志座谈会时指出,东北振兴的重要途径就是多策并举优化产业结构,“加减乘除”一起做。大力发展服务业,就是做好产业“加法”,适应经济发展新常态,培育增加新动能,补齐发展短板,走出发展的新路子。

东北三省把握机遇、主动作为,吉林省全力打好服务业攻坚战,推动形成制造业与服务业“双轮驱动”的产业新格局;辽宁省积极推进服务业供给侧结构性改革,聚力“十大重点产业”补短板;黑龙江省实施加快发展现代服务业行动,推动生活性服务业率先发展。希望三省民盟利用本次盟务工作会议的有利时机,进一步增加责任感和使命感,围绕“发展服务业助推东北全面振兴”这一主题,集思广益、深入探讨、共同提高,碰撞思想火花,形成发展共识,为新一轮东北振兴贡献民盟之余力。

东亚经贸新闻记者 陈曦

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com