第一财经金融价值榜 兴业银行荣获CFV四项大奖

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:东亚经贸新闻 作者:陈宁 时间:2016-11-30 11:36:49 编辑:pineapple
0

[导读] 近日,“第一财经金融价值榜”(CFV)颁奖典礼揭晓了CFV十年榜单以及2016CFV年度榜单。年度银行、年度股份制商业银行、年度城商行等金融机构大奖分别由建设银行、兴业银行和江苏银行摘得。

 近日,“第一财经金融价值榜”(CFV)颁奖典礼揭晓了CFV十年榜单以及2016CFV年度榜单。年度银行、年度股份制商业银行、年度城商行等金融机构大奖分别由建设银行、兴业银行和江苏银行摘得;姜建清、杨凯生、马蔚华、高建平、闫冰竹等银行家入选CFV十年金融人物系列奖项,其中兴业银行董事长高建平荣获“CFV十年·绿色金融领军人”,兴业银行及旗下子公司共获四项大奖,成为获奖最多的金融机构之一。 

  近年来,兴业银行坚持差异化发展,加快转型创新,发展势头强劲,资产规模跃居国内股份制银行龙头。截至三季末,该行总资产达5.82万亿元,居股份制银行之首;累计实现净利润439.82亿元,总资产收益率和加权净资产收益率分别为0.80%和14.11%,继续保持同业优秀水平;成本收入比20.49%,居全球50强银行第二,入列2016年度世界500强最赚钱的50家公司之一。

  东亚经贸新闻记者 陈宁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com