农行吉林省分行创新推出“金穗快农贷”(财政直补)产品

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:东亚经贸新闻 作者:陈宁 时间:2016-11-30 11:34:11 编辑:pineapple
0

[导读]11月18日,农行吉林省分行在农安县召开金穗快农贷(财政直补)产品推进现场会。这标志着金穗快农贷(财政直补)产品在吉林省正式启动。

11月18日,农行吉林省分行在农安县召开金穗快农贷(财政直补)产品推进现场会。这标志着金穗快农贷(财政直补)产品在吉林省正式启动。

“金穗快农贷”是农业银行依托互联网和大数据技术,采取线上线下相结合的方式,专门为农民设计的一款简便、快捷的贷款产品,具有速度快、自动化、可循环、流程简、重信用等特点,能够实现批量化、标准化、模式化发放农户贷款。

农行吉林省分行在农安创新推出的金穗快农贷(财政直补)产品,首批面向享受财政直补的农户试点。主要支持农行能够批量、准确获取农业支持保护补贴资金(主要包括种粮农业直接补贴和农资综合补贴)等信息的农户,在充分获取农户内外部数据基础上,建立信贷模型,由系统实现自动审查审批的农户小额信用贷款。它突破了传统贷款思维方式和业务流程,实现了农户贷款的简便、快速和有效投放,进一步降低了农民的融资成本,提高农户贷款的可得性和便捷性,成为农业银行服务“三农”、助力广大农民朋友勤劳致富的又一重器。

为加快推进金穗快农贷(财政直补)产品在吉林的创新和推广,农行吉林省分行组成专业研发团队,多次深入基层调研,分析业务需求,研究制定产品设计方案,完成了需求编写、系统开发、流程设计、数据采集、模型建立、制度制定等工作,针对财政直补农户实现了系统化、自动化、流程化办贷。

农行吉林省分行将在农安试点的基础上,坚持“大胆探索、谨慎实践”的原则,积极推广复制,使金穗快农贷(财政直补)产品惠及更多农民,为吉林“三农”事业发展提供新动力,做出新贡献。

黄英姿 东亚经贸新闻记者 陈宁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com