吉林大学第一医院全科医学住培基地落户净月高新区

资讯 > 城区 > 净月区 来源:东亚经贸新闻-吉和网 作者:净月高新区 时间:2016-11-23 09:22:35 编辑:pineapple
0

[导读]2016年11月16日上午,在净月高新区富奥社区卫生服务中心门前隆重举行了吉林大学第一医院与富奥社区卫生服务中心全科医师住培基地揭牌仪式,吉林大学第一医院、净月高新区社会发展局的相关领导和专家参加此次揭牌仪式。

吉林大学第一医院全科医学住培基地落户净月高新区

吉林大学第一医院全科医学住培基地落户净月高新区

2016年11月16日上午,在净月高新区富奥社区卫生服务中心门前隆重举行了吉林大学第一医院与富奥社区卫生服务中心全科医师住培基地揭牌仪式,吉林大学第一医院、净月高新区社会发展局的相关领导和专家参加此次揭牌仪式。

吉大一院相关负责人表示,社区卫生服务机构关乎整个城市社区居民的健康管理,吉大一院将为富奥社区卫生服务中心提供医疗技术支持以及社区医师免费学习进修的平台,通过义诊、培训、双向转诊等形式真正起到大手拉小手的作用,使净月区的病人、特别是急危重症患者能够通过这一平台得到及时救治。同时,净月高新区也将继续按照习总书记在2016年健康大会上提出的“为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务”的要求,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,关注生命全周期、健康全过程,逐步建立“基层首诊、分级诊疗、双向转诊”的医疗服务新模式,通过吉大一院全科医学规范化培训这个平台为我区社区卫生服务机构提供人才储备,并以此为契机形成“首诊在社区、小病进社区、大病到医院、康复回社区”的就医格局,切实满足辖区百姓健康需求。

下一步,净月高新区社会发展局将指导富奥社区卫生服务中心积极配合吉林大学第一医院做好全科医师规范化培训工作,认真履行职责,把基地活动不断引向深入,取得实实在在的成效,并以点带面,带动全区医疗卫生工作再上新台阶。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻