长春绿园区:“三项举措”夯实信访举报工作

资讯 > 城区 > 绿园区 来源:东亚经贸新闻-吉和网 作者:长春市绿园区 时间:2016-11-16 15:09:03 编辑:pineapple
0

[导读]长春市绿园区通过广泛宣传、畅通渠道、线索处置等三项切实可行的办法,认真妥善受理和处置问题线索,夯实信访举报工作。

长春市绿园区通过广泛宣传、畅通渠道、线索处置等三项切实可行的办法,认真妥善受理和处置问题线索,夯实信访举报工作。

一是开展广泛宣传。组织开展信访举报工作宣传,制发了190块信访举报知识宣传板和16000本信访举报指南小册子,同时利用绿园之声、政务大厅显示屏等媒介大力宣传信访举报方法和途径。

二是畅通举报渠道。在全区设置158个廉政信箱,公布3部廉政电话和纪委书记电子信箱,完善“信、访、网、电”四位一体信访举报体系,畅通群众来信来访反映问题渠道,多方面搜集案件线索。去年以来共受理群众信访举报268件次,化解进京访17批次81人。

三是规范线索处置程序。严格按照“拟立案、初核、谈话函询、暂存、了结”五类处置方式处置问题线索,结合监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,动辄则咎,真正让纪律和规矩立起来、严起来,执行到位。今年以来共开展谈话提醒328人次,函询18人。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻