冰雪旅游“吸金战” 打响吉林省滑雪场开门营业

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2016-11-16 08:23:59 编辑:刘晓陌
0

[导读]今年的雪季来得格外早。11月12日,长春市民吕先生早上五点就坐上了开往吉林市万科松花湖滑雪场的大客车,雪季提前,对于像他这样的“雪疯子”来说绝对是个好消息。

今年的雪季来得格外早。11月12日,长春市民吕先生早上五点就坐上了开往吉林市万科松花湖滑雪场的大客车,雪季提前,对于像他这样的“雪疯子”来说绝对是个好消息。我省各大滑雪场今年随着雪季的提前,也都陆续开门营业,东北新一轮冰雪旅游吸金战悄然打响。

吕先生几年前迷上了滑雪,他还加入了一个专业的俱乐部,每到雪季,就开始每周一次的滑雪生活。“我们俱乐部里随处可见‘雪疯子’,特别喜欢滑雪。”吕先生准备把儿子也培养成滑雪爱好者,所以每次都带着他。

“现在很多是带孩子去滑雪,很多雪场都开辟了专门教孩子的滑雪学校,既可以让孩子在室内体验滑雪的快乐和安全,也可以在度假区聘请教练带领孩子学习滑雪。”一位雪场工作人员介绍说。

“其实,现在很多人周末去滑雪,也不只是滑雪,更是一次休闲度假,带着家人,滑雪、泡温泉、享用美食、住酒店,已经演变成了一种周末度假方式。”市民富女士也是一位资深滑雪爱好者,她自己配备的装备,花了近万元。

据了解,吉林省的滑雪场主要集中在长白山、吉林市、九台等地方,现在都已经发展成为集住宿、休闲娱乐、餐饮等为一体的度假区。

为了抢占市场,各大滑雪场也纷纷展开促销战。比如,位于吉林市的万科松花湖度假区将雪场规划为竞技、家庭、趣味挑战三大区域,每一个雪客,无论是高手还是菜鸟,无论是专业竞技还是家庭娱乐,都能找到适合自己的雪场。北大壶滑雪度假区定期开展针对孩子的亲子营和冬令营活动。长白山万达度假区推出两滑两住活动,包含雪具、三星酒店住宿、两天早餐、两天雪票、往返车费等,一个人599元,还赠送一张温泉门票,可以带一个孩子免费滑雪。这样的亲民价格,也吸引了不少游客的参与。

东亚经贸新闻记者 王璐 实习生 焦茭

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻