始发站车门不开、等车地点混乱 长春多名网友市民吐槽270路为最囧公交

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:亚东 时间:2016-11-03 07:47:51 编辑:刘晓陌
0

[导读]近日,长春市的气温快速下降,这对于乘坐公交车上下班的上班族而言,是寒冷遭遇的信号,而最近,很多乘坐270路公交车的市民和网友都表示,他们所乘坐的270路公交车,真是“最囧公交”。

寒风中,乘客望着车门紧闭的270路公交车只能苦苦等待

寒风中,乘客望着车门紧闭的270路公交车只能苦苦等待

近日,长春市的气温快速下降,这对于乘坐公交车上下班的上班族而言,是寒冷遭遇的信号,而最近,很多乘坐270路公交车的市民和网友都表示,他们所乘坐的270路公交车,真是“最囧公交”,因为,很多人遇到的公交囧事,都会偶尔发生在这路公交车上。记者踏查发现,早高峰始发站附近停了四辆车,两辆都有司机,可上车门就是不开,真让很多市民体寒又心寒!

一条微博 网友称在270始发站要车外候车

10月24日,有网友在微博上说:“每天清晨,270路春城大街终点站都有这样的景象:公交站点,是冻得瑟瑟发抖的乘客;路边,总会有一辆两辆空着的270,车上坐着司机。能否让乘客在车上待会儿?”

微博发出后,立刻引起了网友们的关注,同时,还有不少同样乘坐270路公交车的市民也拨通了本报热线,把同样的遭遇反映给了记者。

网友@指尖长春:停着也是停着,灵活人性化处理! 

网友@用户黑骏马:这才能充分说明人性化呢! 

市民朱女士:我偶尔坐这个车,真是囧啊,简单的总结一下乘车的过程吧,人等车,车等车,车发车时车厢才上人!

市民李先生:这趟车就在我家楼下,总是乱呼呼的,终点站没有调度室,司机在车下聚堆抽烟抬杠,乘客问问啥时候发车,得到的答案总是发车的时候自然走就了!

一张照片 乘客拍下途中司机倒客行为

同时,市民马女士还向记者传过来一组照片,通过几张照片,记者脑海中出现了一个词语——“倒客”。

“这一幕我应该拍摄在两周之前吧!当时的时间应该是10点左右,我乘坐270路从春城大街向幸福街方向行驶,车辆行驶到客运站与雕塑公园中间时突然停止,司机把后门打开,让我们都到同样停在路边的一辆270路公交车上,司机没有告诉我们原因,就是让我们快点下车。乘客们也都下车了。”市民马女士说,但是她要上的那辆公交车上,人已经有很多了,她费了九牛二虎之力终于挤到了车上,原本坐着的她在车上站到了终点。

上一页 1 2下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻