纪念红军长征胜利80周年 长春大学学子徒步体验长征路

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:何少梅 时间:2016-10-24 10:05:01 编辑:Hannah
0

[导读]为纪念红军长征胜利80周年,23日9时许,来自长春大学的36名学子开展“重走长征路,传承团风情”为主题的活动,以徒步、唱红歌和涂鸦等方式与市民互动,弘扬长征精神。

摄影 石天蛟   活动结束后,大学生们合影留念。

摄影 石天蛟   活动结束后,大学生们合影留念。

为纪念红军长征胜利80周年,23日9时许,来自长春大学的36名学子开展“重走长征路,传承团风情”为主题的活动,以徒步、唱红歌和涂鸦等方式与市民互动,弘扬长征精神。

当日参加活动的36名学子有的来自该校刀画协会,有的来自理学院数学系。徒步起点为长春大学正门,经由卫星广场、工农广场到南湖公园2号门,再返回长春大学,徒步全程约5公里。该校马克思主义学院行政学院副教授马海鹰为大家讲解了长征精神和长征胜利的故事。

“风在吼,马在叫,黄河在咆哮……”当日9时40分许,身穿整齐校服的学子们在南湖公园内与游园市民一起互动唱红歌,追忆革命先辈。“这次活动不仅让我们参与社会实践,得到锻炼,也鼓舞了我们的爱国精神。”大一学生姚晶雯说。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:Hannah]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻