长春发展农村商业银行因乱收费被罚45万

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻-吉和网 作者:陈曦 时间:2016-10-19 15:55:00 编辑:pineapple
0

[导读]近日,记者从吉林省物价局网站获悉,长春发展农村商业银行股份有限公司因转嫁抵押登记费的违法行为获罚人民币455,856.12元。

近日,记者从吉林省物价局网站获悉,长春发展农村商业银行股份有限公司因转嫁抵押登记费的违法行为获罚人民币455,856.12元。

记者从吉林省物价局网站了解到,按照国家发展改革委《关于开展全国涉企收费专项检查的通知》(发改价监〔2013〕1779号)文件的要求,2014年6月30日至2014年7月2日,吉林省物价局会同长春市价格监督检查局对长春发展农村商业银行股份有限公司2012年1月1日至2014年6月1日期间的收费执行情况进行了检查。经查,长春发展农村商业银行股份有限公司违反了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于转发财政部<关于治理乱收费的规定>的通知》(中办发[1993]18号)、《中共中央、国务院关于治理向企业乱收费乱罚款和各种摊派等问题的决定》(中发[1997]14号)等文件的规定。在房屋抵押贷款过程中,存在转嫁抵押登记费的违法行为,此项违规缴费共计违法所得406,922.48元。

吉林省物价局网站表示,上述事实有检查时制作的《检查登记表》、《调查询问笔录》、抵押合同、缴费票据、电子账簿等证据为证。上述行为已构成《中华人民共和国价格法》第十四条所规定的价格违法行为,2015年6月5日,依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,吉林省物价局对长春发展农村商业银行股份有限公司下发了《行政处罚事先告知书》(吉省价告[2015]2号);2015年6月10日依据《中华人民共和国价格法》第四十一条的规定对你单位下发了《责令退款通知书》(吉省价退[2015]5号),要求退还多收价款406,922.48元。截止责退期限届满,长春发展农村商业银行股份有限公司退还357,988.84元,尚有 48,933.64元没有退还。

依据《中华人民共和国价格法》第四十条、《规范价格行政处罚权的若干规定》,责令长春发展农村商业银行股份有限公司立即改正上述违法行为;没收未按要求退还的违法所得48,933.64元;处以违法所得1倍罚款,计406,922.48元。以上合计455,856.12元。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条和《价格行政处罚程序规定》第四十八条规定,当事人逾期不缴纳罚款的,则每日按罚款数额的百分之三加处罚款;逾期不缴纳违法所得的,每日按违法所得数额的千分之二加处罚款。

东亚经贸新闻记者 陈曦

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻