老年人怎样理财 老年人买银行理财总被忽悠怎么办

资讯 > 国内 来源:一财 作者:她理财 时间:2016-10-08 08:59:29 编辑:pineapple
0

[导读]老年人怎样理财?有些人对老年人理财规划有误区,认为理财是年轻人的事情,老年人退休后,就安安稳稳就好。实际上,老年人也需要有自己的理财规划,不能“坐吃山空”。

老年人怎样理财

老年人怎样理财

老年人理财被骗的新闻不少,比如最近:当事人是60多岁的阿姨,她本想到银行去买理财产品却被工作人员忽悠她买基金,银行理财人员告诉她某基金是保本型,不会亏钱,最低也是保本,于是买了6万块的基金,事后当事人的女儿发现自己母亲用养老金买了基金,并亏了有接近一千了,认为银行忽悠老年人,为了完成任务不顾老年人的风险承受能力,也没有正确告知老年人买基金的风险。

类似这种新闻屡见不鲜,今天就来说说老年人退休后的养老金是否应该理财,如果老年人要买基金,如何不被忽悠。

养老金理财?

有些人对老年人理财规划有误区,认为理财是年轻人的事情,老年人退休后,就安安稳稳就好。实际上,老年人也需要有自己的理财规划,不能“坐吃山空”。

老年人投资基金,要注意什么:稳!

在去年股市火爆的情况下,我们看到很多老年人也不顾自己的风险承受力,加入到了风风火火炒股票的行列里,结果市场大波动也波及到了这些老年人辛辛苦苦攒的养老金。

这一现象给我们的启示是,老年人理财一定要“稳”。这是因为多数老年人退休后,经济来源基本是来自以往的存款或退休金,这部分钱关系到老年人的生活质量,与年轻人追求增值不同,老年人要注重“保值”。

上一页 1 23下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻