爱心之路 永不止步 走近贫困癌痛患者——长春方正宽带中秋慰问癌痛患者

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:东亚经贸新闻 作者:亚东 时间:2016-09-14 14:14:32 编辑:King
0

[导读]中秋节是中国传统的节日,也是合家团聚的喜庆节日。中国人历来把团圆看的弥足珍贵,但也有很多人忍受着病痛折磨,无法与家人团聚。值此佳节来临之际,长春方正宽带网络服务有限公司携手吉林大学第一医院、吉林省生命关怀协会以及吉林交通广播《好人帮》一并前往吉林大学第一医院宁养院,看望被癌症病痛所折磨的贫困患者们。

中秋节是中国传统的节日,也是合家团聚的喜庆节日。中国人历来把团圆看的弥足珍贵,但也有很多人忍受着病痛折磨,无法与家人团聚。值此佳节来临之际,长春方正宽带网络服务有限公司携手吉林大学第一医院、吉林省生命关怀协会以及吉林交通广播《好人帮》一并前往吉林大学第一医院宁养院,看望被癌症病痛所折磨的贫困患者们。

爱心之路 永不止步  走近贫困癌痛患者——长春方正宽带中秋慰问癌痛患者

2016年9月13日早八点,长春方正宽带的义工代表们一早就来到了吉林大学第一医院社工基地,探望了十名贫困癌末患者。他们因为无法支付高昂的癌症治疗费用,并没有住院,而是每月来医院领取免费药品,以缓解病痛的折磨。长春方正宽带运营中心副经理冯洪索为他们每人送上了200的慰问金,希望用此绵薄之力能尽可能的改善一些他们的生活。

一位大哥情绪很激动,手里拿着慰问金,一定坚持要敬礼感谢大家,后来得知这位大哥原来是军人,骨子里的铁血精神没有让他被病痛击倒,在场的每一个人都被这一幕动容了,在这位大哥身上我们看到的只有坚强,他在用自己的实际行动告诉像他一样经历病痛的人们,意志坚定的人是不惧怕病痛的。

爱心之路 永不止步  走近贫困癌痛患者——长春方正宽带中秋慰问癌痛患者

还有两位重病患者并没有到现场,他就是王大娘和杨大爷。王大娘是吉林大学第一医院宁养院的患者,她身患肺癌晚期,同时还患有脑萎缩、记忆力衰退等疾病。王大娘的老伴杨大爷患有脑梗和心脏病,手部患有残疾并且身体状况也不适合务农。两位老人均年过六旬,没有儿女,每月仅有四百多元的救济金,贫病交加的困境使他们连基本的温饱都难以维持。方正宽带策划部经理齐琳说,提前了解到了王大娘和杨大爷的情况,虽然二位老人没有到达现场,但是他和义工代表们坚持要将慰问金送到王大娘家里。

当日下午13点,义工代表们又专程来到了朝阳区乐山镇长兴村小窝堡屯王大娘的家中,为这个贫困晚期癌痛患者送去满满的关爱。长春方正宽带网络有限公司为王大娘和杨大爷送上了1000元的慰问金,还带去了米、面、油等生活必需品。王大娘和杨大爷非常的感动,连连说着:“谢谢!谢谢!”在场的义工代表们也都哽咽了。朝阳区业务组长王宇激动地流下了泪水,说道“以前,总认为生活不容易,其实看看这些患者,我们承受的困难简直太微不足道了。”

爱心之路 永不止步  走近贫困癌痛患者——长春方正宽带中秋慰问癌痛患者

爱心之路 永不止步  走近贫困癌痛患者——长春方正宽带中秋慰问癌痛患者

爱心之路 永不止步  走近贫困癌痛患者——长春方正宽带中秋慰问癌痛患者

长春方正宽带在努力成为领先的电信服务提供商的同时,始终强调社会责任。去年,长春方正宽带曾为社区老人建立爱心屋,今年2月还为老年人免费送防丢失手环。今年9月,长春方正宽带又开启了慰问癌症末期患者爱心活动。看着两位老人脸上洋溢着的笑容,这应该就是爱的力量。今后长春方正宽带网络服务有限公司也将会继续在奉献爱心的道路上扬帆远航,爱心之路,永不止步……

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com