首届中国北方养老及康护服务产业博览会在长春国际会展中心举行

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:东亚经贸新闻 作者:东亚经贸新闻 时间:2016-09-02 20:50:52 编辑:Gerrard
0

[导读]人口老龄化,在全世界范围内,已经呈现加速发展趋势,中国人口老龄化的发展速度更是惊人。截止2015年底,吉林省老年人口达到499万,所占吉林省总人口比例超过18%。

1

人口老龄化,在全世界范围内,已经呈现加速发展趋势,中国人口老龄化的发展速度更是惊人。截止2015年底,吉林省老年人口达到499万,所占吉林省总人口比例超过18%。为贯彻落实习近平总书记对加强老龄工作的重要指示,以及习总书记在中央政治局第三十二次集体学习时就应对人口老龄化问题发表的重要讲话精神,积极应对人口老龄化,大力发展老龄产业,搭建宣传、展示、交流、推介老年产品和用品的平台,省老龄办、省商务厅将于99日至11日,在长春国际会展中心共同主办首届中国北方养老及康护服务产业博览会,这也是在“老年节”之际献给老年朋友的礼物。

展会以社会福祉和社会公益为核心,呼唤全社会在关爱老年人群的同时,倡导和推广以“内在能力维护”与“功能发挥”为核心的智能养老全新理念,并为广大的老年朋友提供更为科学合理的健康绿色及照护产品。

2

届时,很多在国内外具有代表性的涉老和养老企业参展。国信与丹麦合作的亲亲园、日医助尔家庭服务有限公司、德国德视佳眼科、克罗地亚生态养老及有机产品展区、北京祥颐共生养老产业投资有限公司、吉林省颐乐康复中心、山东莱州桃源山庄、嘉康家用医疗器械、敖东大高酵素等百余家企业机构和相关产品,为涉老行业和老年朋友介绍前沿理念,推广先进产品,为方兴未艾的中国北方的养老服务业,锦上添花。

展会对所有老人实行免票入场,而且还设置了现场赠送牛奶等多个惠老项目,展会特邀吉林省人民医院的专家现场义诊,同时,还将举办德国眼科专家和国内知名教授的健康讲座。展会首日,还将举办“应对人口老龄化与发展老龄产业论坛”,来自省政府有关部门、省内高校、省社科院的领导与专家学者,共同探讨交流应对人口老龄化与发展老龄产业的路径和对策。展会期间,还将举办以“白山黑水 关东风情”为主题的老年朋友大型书画作品展览活动。希望所有的与会老人,都能有一份收获。

“内在能力维护”与“功能发挥”为核心的智能养老全新理念,并为广大的老年朋友提供更为科学合理的健康绿色及照护产品。

3

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com