亚洲艺术家联袂呈现创意空间,畅想冰雪之外的艺术美学

2016年科勒亚洲艺术展8月27日-9月4日登陆长春

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:东亚经贸新闻 作者:亚东 时间:2016-08-30 16:28:56 编辑:pineapple
0

[导读]2016年8月27日至9月4日,国际厨卫领先品牌科勒携手8位来自亚洲不同国家和地区的新锐艺术家,在长春红旗街万达广场展出其13件珍贵艺术作品,旨在让中国内地、香港、台湾以及韩国四地的艺术家在各自的文化框架下,深度探寻环境的变迁对城市、文化和身处期间的人们带来的影响。

2016年科勒亚洲艺术展登陆长春

2016年科勒亚洲艺术展登陆长春

2016年科勒亚洲艺术展登陆长春

2016年科勒亚洲艺术展登陆长春

2016年科勒亚洲艺术展登陆长春

2016年科勒亚洲艺术展登陆长春

在中国近代史上地位独特的长春,拥有众多历史人文景观,也是冬季滑雪、溜冰、欣赏冰雕的热门城市之一。在历史的烽火狼烟背后是其特有的兼收并蓄、特立独行且无所顾忌的性格,并成就其发展成为一个欣欣向荣、生机无限的城市。

如今,“科勒,穿梭时空的镜像”主题艺术展登陆长春,将为你开启工业美学艺术的大门。2016年8月27日至9月4日,国际厨卫领先品牌科勒携手8位来自亚洲不同国家和地区的新锐艺术家,在长春红旗街万达广场展出其13件珍贵艺术作品,旨在让中国内地、香港、台湾以及韩国四地的艺术家在各自的文化框架下,深度探寻环境的变迁对城市、文化和身处期间的人们带来的影响。这个与冰雕艺术展既相通又不同的展览,将为长春市民带来耳目一新的体验。2016年正值科勒品牌入驻中国20周年,藉由此次亚洲艺术展见证科勒20年来的艺术积淀。

科勒亚洲艺术展已经走过了上海、武汉、沈阳、南京、宁波、厦门、天津、大连等国内多个城市。本次展览上,来自亚洲各地的艺术家作品再次因为共同的东方语境而聚合。8位亚洲艺术家将在为期9天的展期内,以形式多样的作品展现天马行空的理念,工业与艺术之间源远流长的联系在此娓娓道出,科勒一直以来对艺术的执着追求由此可见一斑。

艺术,一直以来都深深植根于科勒的灵魂深处。一路走来,从身处美利坚腹地的科勒总部,到隔海相望的中国大陆,科勒追求艺术、支持艺术的脚步从未停歇。科勒2016年亚洲艺术展来到长春,希望以工业美学为这座具有深厚历史底蕴的东北城市带来不一样的艺术风尚。展览中,来自中国大陆的艺术家谢艾格,将新颖的现代意识注入她钟爱的朴拙人物中;中国大陆新锐艺术家林苑的雕像作品展现其明显的前卫意识及华丽风格;台湾艺术家吴佩珊擅长以金属雕塑和木雕描述发人深思的场景;韩国艺术家Kim Yunkyung 则醉心装置艺术创作,以青铜和不锈钢雕塑为意象,连接韩国与西方……其他亚洲艺术家也在各自的文化框架下,以陶瓷、青铜等材质搭建丰饶的创想世界,探寻西方工业文明与东方美学对话的可能。

上一页 1 23下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com