村民院中乘凉被巨石砸死 整个人被砸成肉泥惨不忍睹

资讯 > 国内 来源:中国网 作者:中国网 时间:2016-08-18 18:09:34 编辑:Gerrard
0

[导读]院中乘凉被巨石砸死 院中乘凉被巨石砸的新闻经媒体报道后,引起网友的广泛关注。据悉,当事人当场被巨石砸死。而事发前几天,村里突然有工程队开始挖山,但在此之前,村民都没有接到相关通知。

村民院中乘凉被巨石砸死 整个人被砸成肉泥惨不忍睹”

村民院中乘凉被巨石砸死 整个人被砸成肉泥惨不忍睹”

院中乘凉被巨石砸死 院中乘凉被巨石砸的新闻经媒体报道后,引起网友的广泛关注。据悉,当事人当场被巨石砸死。而事发前几天,村里突然有工程队开始挖山,但在此之前,村民都没有接到相关通知。事情是怎么一回事呢?8月12日下午5点左右一起院中乘凉被巨石砸死的事件发生在山西省晋中市灵石县段纯镇鑫源新村。这位翟女士在自家院子里乘凉时,被突然从房屋后山上滚落下来的千斤巨石砸中,当场死亡。

家属介绍,事发时房屋后的山上有工程队在挖山,巨石就是来自正在作业的挖山处。8月16日下午,记者联系了灵石县段纯镇人民政府,但截至记者发稿前,仍未收到相关回应。

8月16日下午,死者翟女士的丈夫李先生告诉前街一号记者,8月12日下午5点左右,其妻子坐在自家院子里乘凉时,被房屋后山上滚落下来的千斤巨石砸中,当场身亡。李先生说,事发时他正在院子外倒垃圾,返回时走到院门口处突然听到一声巨响,于是赶紧往回走,进院后其看到妻子被一块直径约1米的石头砸中,“她整个人都被砸成了肉泥,现场惨不忍睹”。李先生说妻子当时就没了呼吸,自己随后报了警。警察来了之后对现场进行了勘查,并将尸体整理好送到殡仪馆。

据李先生介绍,他家住在山脚下,事发前几天,村里突然有工程队开始挖山,但在此之前,村民都没有接到相关通知。后来了解到,挖山的是山西灵石天聚鑫源煤业有限公司。该公司承包了鑫源新村附近几个村庄的露天煤矿,后将这几个村的村民安置到鑫源新村旁边的安置房里。因该公司担心安置房后的山体有一处开裂,会危及山下安置居民的安全,就聘请工程队对山体存在隐患处进行处理。但事前没有通知、疏散鑫源新村村民,且在没有采取任何安全防范措施的前提下施工。李先生的妻子就是被作业时从山上滚落下来的石头砸中致死。事故发生后,工程队仍在山上作业,并未停止。

翟女士的女儿小甄(化名)介绍,因其在外地工作,平常家里只有其父母及弟弟三人。父亲及弟弟都是不同程度的残疾人,家里主要依靠母亲打工维持生计。母亲今年48岁,事发时刚外出打工回来,坐在院子里乘凉。母亲被巨石砸中的整个过程只有其弟弟看到了,但弟弟智力方面有障碍,所以对当时的状况没有办法完整描述事发时的状况。事发后因为家里的房子也被巨石砸坏,灵石天聚鑫源煤业有限公司负责人安排小甄一家住在家附近的宾馆里。目前双方尚未就赔偿事宜达成一致,死者尸体目前还被停放在殡仪馆里。

8月16日下午,前街一号记者联系了灵石县段纯镇人民政府,办公室工作人员称对此事并不知情,会向领导请示后做出回复,但截至晚10点,仍未收到相关回复。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:Gerrard]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点