中国军队派遣工作组赴南苏丹看望维和部队接运烈士伤员

资讯 > 军事 来源:新华社 作者:曾涛 时间:2016-07-15 12:14:49 编辑:刘晓陌
0

[导读]经习主席和中央军委批准,中国军队13、14日派遣工作组搭乘空军飞机、专业医疗救援飞机各1架赴南苏丹看望维和官兵,接运烈士遗体和伤员。

新华社北京7月14日电(记者 曾涛)经习主席和中央军委批准,中国军队13、14日派遣工作组搭乘空军飞机、专业医疗救援飞机各1架赴南苏丹看望维和官兵,接运烈士遗体和伤员。

南苏丹当地时间7月10日,该国政府军和反政府军在首都朱巴发生激烈交战,中国赴南苏丹维和步兵营在南苏丹联合国营地执行难民营警戒任务,一辆装甲车被炮弹击中,造成2人牺牲、5人受伤。

习主席和中央军委高度重视,非常关心维和官兵安危,迅即指示派遣工作组赴南苏丹维和任务区,与南苏丹政府和联南苏团协调交涉有关问题,现地指导部队安全防卫,看望慰问维和官兵,协调处理伤亡人员善后工作。中国将坚定不移地参加国际维和行动,继续发挥负责任大国的国际担当,为维护世界和平做出积极努力。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点