滴滴出行成立1亿专项基金 支持出租车网约车融合发展(3)

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:东亚经贸新闻 作者:滴滴 时间:2016-07-14 09:18:00 编辑:pineapple
0

[导读]7月13日消息,滴滴出行在长春举办“出租车与网约车融合发展研讨会”,各方专家学者、出租车公司代表及相关部委领导就出租车与网约车的合作共赢展开交流。

滴滴多举措提高出租车司机幸福度

实际上,在滴滴平台,出租车与网约车的融合早已开始。今年4月26日,滴滴出行正式与上海“海博出租”签署战略合作协议,首批500辆海博网约车加盟滴滴专车,线下车辆、司机和运营资质由海博负责,而线上订单派接、用户运营、支付等由滴滴出行负责。双方携手探索互联网+传统出租融合发展,也为整个传统出租车行业的转型升级提供了新的途径。

在外界看来,此次合作显示了出租车行业与智能出行行业融合发展态势,双方寻求互利共赢,这可能是解决出租车出路问题的一个有益探索,是解决出租车行业稳定的长远之策。

据悉,目前滴滴正在与大量出租车公司探索合作其他的市场化模式,根据各地不同的情况推进转型,在提升出租车司机的整体服务质量和司机收入的同时帮助整个出租车行业升级发展。

在助力出租车网约车融合发展的同时,滴滴也持续依靠产品创新和优势合作去帮助出租车司机改善生活水平,提高幸福度。今年1月,滴滴就与国内领先教育品牌“好未来”达成战略合作,免费为6万出租车司机子女提供长达半年的专业网络教育辅导课程。而在4月7日世界卫生日当天,滴滴也联合国内20余家三甲医院及爱康国宾等体检机构发起“健康月”活动,为4万名司机提供免费体检名额。今年5月,滴滴还上线“里程公益兑换”功能,鼓励乘客将乘坐滴滴出租车出行产生的里程,兑换成福利提供给司机。截至目前,里程公益兑换累积捐赠次数达104万次,参与捐赠的乘客人均捐赠3.6次。

值得注意的是,滴滴还在全国范围内首倡为司机优质服务买单,当行程结束后,若乘客对出租车司机的服务感到满意或认可,即可在线上支付车费的时候额外支付2元感谢费,表达对司机的感谢与鼓励。数据显示,该功能上线半年以来已有400多万乘客为100多万出租车司机送出感谢费,而具体到长春,乘客累计为出租车司机送出3.9万笔感谢费。

上一页 1 23下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:pineapple]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com