滴滴出行成立1亿专项基金 支持出租车网约车融合发展(2)

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:东亚经贸新闻 作者:滴滴 时间:2016-07-14 09:18:00 编辑:pineapple
0

[导读]7月13日消息,滴滴出行在长春举办“出租车与网约车融合发展研讨会”,各方专家学者、出租车公司代表及相关部委领导就出租车与网约车的合作共赢展开交流。

滴滴出行首席发展官李建华坦言,网约车的发展已经深刻改变了人们出行方式,也不可避免地对传统出租车运营模式带来影响。对于出租车在近期发展中面临的困难和问题,滴滴出行作为网约车的典型代表,有义务,有能力,也有决心引领出租车与网约车融合发展道路。

据悉,从创立第一天起,滴滴就通过大数据智能匹配出租车供需信息,帮助出租车师傅提高效率、降低空驶,增加收入,在让出租车行业共享技术带来的变革的同时,也积极助力出租车行业破解发展困局。去年1月清华大学媒介调查实验室发布的《打车软件经济与社会影响调研报告》就佐证这一点,数据显示,有 90.3%的被调查出租车司机认为安装滴滴软件降低了空驶率,其中41.2%的司机认为每月空驶率下降10至30%,3.9%的司机认为每月空驶率下降30%以上。此外,北京大学新媒体研究院发布的调查数据也显示,截至去年5月31日,有20.06万的出租车司机通过滴滴APP每月多获得了超过2000元的收入。

研讨会上,滴滴政府事务部华北大区总监顾晓艳表示,目前滴滴正在从流量融合、服务融合和技术融合三个方面进行探索,试图把网约车的制度优势、管理模式以及应用成熟的技术经验,逐步融合到出租车体系中,通过网约车的量入口为符合条件的出租车引流,同时用智能拼车算法进一步提高出租车的运营效率。

滴滴方面还特别强调,将投入1亿元人民币建立出租车与网约车融合发展基金,主要用于对出租车服务转型升级进行资金补贴,在加大对司机的关爱力度的同时,对积极参与社会公益、见义勇为司机进行表彰。

上一页 1 23下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:pineapple]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com