嫦娥四号任务和首次火星探测任务动员会在京召开

资讯 > 军事 来源:中新网 作者:中新网 时间:2016-05-27 09:35:22 编辑:Hannah
0

[导读]据国家国防科技工业局网站消息,5月24日,中科院月球与深空探测2016年工作会暨嫦娥四号任务、首次火星探测任务动员会在京召开。

嫦娥四号任务和首次火星探测任务动员会在京召开

中新网5月26日电 据国家国防科技工业局网站消息,5月24日,中科院月球与深空探测2016年工作会暨嫦娥四号任务、首次火星探测任务动员会在京召开。

会议传达了探月工程重大专项领导小组第十五次会议和首次火星探测任务、嫦娥四号任务第一次工作会精神和要求,中科院月球与深空探测总体部介绍了中国科学院月球与深空探测工作总体情况,地面应用系统、有效载荷分系统和VLBI测轨分系统分别汇报了型号任务研制进展情况。

会议通报了2015年中科院月球与深空探测工作的进展情况、存在的主要问题以及2016年的工作重点。会议指出,目前多任务并行、时间紧、难度大,2016年的工作要进一步加大工作力度:一是要明确岗位责任,合理配置资源;二是要增强忧患意识,严格质量监控;三是抓好集智攻关,强化大力协调;四是重视科学研究,加强后续论证工作。

会上,各参研单位代表纷纷表态,将竭尽全力确保承担任务的圆满完成。

中国科学院副院长相里斌,工程领导小组高级顾问欧阳自远院士,首次火星探测任务总设计师张荣桥,首次火星探测任务首席科学家万卫星院士,探月与航天工程中心副主任刘彤杰,以及相关参研单位的代表等100余人出席会议。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点