印度反导系统性能被夸大 外界质疑有作弊

资讯 > 军事 来源:广州日报 作者:广州日报 时间:2016-05-20 08:12:32 编辑:李子
0

[导读]据印度媒体报道,印度15日试射了一枚自主研发的超音速拦截导弹,“能摧毁任何迎面而来的敌方弹道导弹”。

据印度媒体报道,印度15日试射了一枚自主研发的超音速拦截导弹,“能摧毁任何迎面而来的敌方弹道导弹”。

这是印度“先进防空”制导导弹(AAD)的第12次试射,也是其研制以来第10次成功的测试。

印度对AAD导弹防御系统寄予厚望,希望其与“大地”(AD)导弹防御系统组成印度的“双层”反导拦截系统。但军事专家认为,AAD导弹防御系统与目前世界上先进的导弹防御系统还有很大的技术差距。

据印度媒体报道,15日的测试于上午11时15分开始,模拟敌方导弹从孟加拉湾停泊的一艘军舰上发射,接近三分钟后,反导跟踪系统发现来袭导弹并进行跟踪,并以适当的时间启动发射,在大气层内高度的半空中摧毁目标。

印度国防部官员称,反导系统的光纤陀螺仪、计算机、制导系统、驱动系统和通信系统等均工作良好。

根据官方数据,AAD导弹长7.5米,重1.2吨,直径小于0.5米,弹体尾部安装了两组弹翼,其中主弹翼的面积较大,配合弹尾的推力矢量喷嘴,能有效控制导弹的飞行姿态。

AAD导弹由一级固体火箭推动,装有导航系统和先进的计算机等,有独立的追踪、自动导向能力以及配套的雷达系统,并配有机动发射车。

专家认为,虽然AAD导弹防御系统体现了印度在防空和反导能力上的巨大进步;但与S-300、“爱国者”等同类型世界先进导弹相比,AAD反导系统的实际拦截能力很有限,技术水准还难与美俄等国相提并论。

上一页 1 23下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点