吉林省设立全国首个足球学院 计划招生30人

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:陈杉 时间:2016-03-23 07:06:00 编辑:刘双
0

[导读]3月22日上午,长春光华学院足球学院举行揭牌仪式,足球学院的成立在吉林省乃至全国都是头一份,足球学院在今年的高考中将面向全国首次招生。

本报讯(东亚经贸新闻记者 陈杉) 3月22日上午,长春光华学院足球学院举行揭牌仪式,足球学院的成立在吉林省乃至全国都是头一份,足球学院在今年的高考中将面向全国首次招生。

之所以要搞足球学院,长春光华学院的校长张德江说:“足球学院的成立主要是想培养一些能在学前阶段教授孩子们足球的老师,所以在我们的学前教育专业中设立了一个足球启蒙教育的方向。而且光华学院这几年在体育赛事方面取得了非常可喜的成绩,在硬件方面,我们有两个足球场,在软件方面,我们也有非常专业的老师。”

长春光华学院的副校长李文国说,成立足球学院是社会有这方面的需求,目前在我们国家专业的足球老师是有一定缺口的,而且这几年,校园足球也在全国各地蓬勃发展,像国外的足球教育很多都是从娃娃抓起,比如说,设计一些足球游戏激发孩子们足球运动兴趣,以及掌握球感;另一方面,足球运动的普及,不仅能提高全民的身体素质,而且还能提高足球的竞技水平。

除培养学前足球老师外,足球学院还将对吉林省周边地区的体育老师进行培训,以及承接各种足球赛事。

据了解,学前足球教育专业今年的招生计划是30人,男女不限。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com