长春柏合爱心联盟为孤寡老人送健康送快乐

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:饶明月 时间:2016-02-02 14:54:50 编辑:杜胜男
0

[导读]1月26日,吉林省志愿者联合会柏合爱心联盟、长春市柏合助老志愿者协会到长春市社会福利院、公主岭吉林省第一荣复康复医院,为孤寡老人、老兵爸爸"送健康 送快乐"给老人按摩理疗、理发、洗脚、剪趾甲、联欢。

1月26日,吉林省志愿者联合会柏合爱心联盟、长春市柏合助老志愿者协会到长春市社会福利院、公主岭吉林省第一荣复康复医院,为孤寡老人、老兵爸爸"送健康 送快乐"给老人按摩理疗、理发、洗脚、剪趾甲、联欢。

长春市社会福利院联欢会场,孤寡老人济济,"长春市共驻共建孝亲敬老服务基地"揭牌仪式,使孤寡老人心潮澎湃,4年多来《柏合新家》的孩子们,在他们面前跪式洗脚礼服务的身影,历历在目,是亲情把几代人紧紧的联在一起,每月的26日已成为老人心中的一个重要节日,他们期盼这一天,就是为了看到 "好儿女"。紧接着是长春市社会福利院和长春市柏合助老志愿者协会一同向102岁老人姜春礼爸爸颁发"健康长寿老人"证书。福利院养员的手语舞《感恩的心》,吸引了在场人,助老志愿者姜艳7岁的儿子,3年前,跟随她参加孝亲敬老活动,受到了教育和启发,今天也献上了自己准备好久的情景剧《两只小笨熊》。《柏合新家》艺术团78岁演员侯树发爸爸等3人表演的快板《老两口掐架》,使大家捧腹大笑。最后,一曲《相亲相爱一家人》在融融的大合唱中结束了福利院的活动。

助老志愿者深深感到,年前这段时间,是今年我省最冷的时候,要给孤寡老人、老兵爸爸热热乎乎献上一次跪式洗脚礼,理发、剪指甲,让老人干干净净快快乐乐过大年。这是助老志愿者对老人们献爱心、祈福,祝愿老人幸福安康、长寿无疆。

(东亚经贸新闻记者 饶明月)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com