东丰县拉拉河镇农民文化生活丰富多彩

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:吉林日报 作者:兰秀丽 时间:2015-12-17 10:50:06 编辑:王伟光
0

[导读]东丰县拉拉河镇党委、政府重视农民文化生活,加大投入,加大扶持力度,使全镇农民文化生活丰富多彩,有声有色,精神生活充实,幸福快乐。

本报讯(兰秀丽王玉君)东丰县拉拉河镇党委、政府重视农民文化生活,加大投入,加大扶持力度,使全镇农民文化生活丰富多彩,有声有色,精神生活充实,幸福快乐。

每逢元旦、春节、“三八”妇女节、“五一”、“七一”等节日,镇里都组织各村文化大院集中开展活动。镇武术分会成立以来,全镇10个村都建立了一支15人以上的武术健身队伍。农闲时节,茶余饭后,来到文化大院练功习武、强身健体、陶冶情操的武术习练者由原来的60名,发展到现在的164人。

马尾山诗社去年6月成立时只有20名会员,现已发展会员113人。目前,会员创作发表内容丰富、形式多样的诗词、楹联作品300余首。

随着东丰农民画声誉不断提高和产业化做大做强,拉拉河镇政府重视,领导支持,农民画创作队伍不断壮大,包括教师、学生在内的农民画创作者现已有60余名,上半年创作农民画近百幅,参加全国农民画展览3幅,有一幅农民画荣获优秀奖。

电影放映让乡村夜晚更热闹。据镇文化广播站站长李子军介绍,今年,截至目前已经下村放映电影近百场,每场观众至少在100人以上,多的时候每场观众有300多人。

目前,拉拉河镇10个村全部建立了文化大院,全民健身活动队伍达33支,有大秧歌协会、音乐协会等10个,各协会会员总数近千人,其中农民会员占95%。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com