2015年长春市残疾人职业技能比赛 165名选手都不一般

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:张席贵 时间:2015-10-23 08:38:20 编辑:杜胜男
0

[导读]22日,长春市残联举办2015年全市残疾人职业技能比赛,来自全市的15个残疾人代表队、165名选手参加了此次比赛。

长春市残联举办2015年全市残疾人职业技能比赛  

残疾人展现技艺。

长春市残联举办2015年全市残疾人职业技能比赛  

现场比拼激烈。

长春市残联举办2015年全市残疾人职业技能比赛  

比赛现场。   本组摄影 孙建一

长春晚报记者 张席贵

22日,市残联举办2015年全市残疾人职业技能比赛,来自全市的15个残疾人代表队、165名选手参加了此次比赛。

此次比赛共设计算机组装、海报设计、服装裁剪、男服制作、女服制作、刺绣、美甲、盲人保健按摩、盲人计算机系统操作等9个竞赛项目,旨在进一步增强残疾人的职业竞争能力,有效拓展残疾人的就业渠道,实现以技能促创业、以创业促就业。

记者在现场看到,残疾人选手们克服自身障碍,积极投身比赛当中,空气中弥漫着紧张的味道。“别看我眼睛不好,但我热爱操作计算机,通过音频教程自学了不少计算机系统操作。” 盲人选手迟浩宇告诉记者,目前,他可以熟练操作计算机进行社交聊天、文字录入、图片编辑、音频剪辑等,为他的工作生活带来了很大便利。“参加比赛也是希望以此检验一下自己操作计算机的水平,证明自己的价值。”

“我们结合全国残疾人职业技能大赛4年一届、每届24个竞赛项目的特点,每年从中选出8个竞赛项目进行比赛,分3年完成轮训,力求为全国残疾人职业技能大赛奠定基础。”据市残联相关负责人介绍,近年来,市委、市政府全面实施残疾人事业“十二五”发展规划,将今年确定为“残疾人创业就业年”,注重开展残疾人职业教育与培训,提升残疾人的创业就业能力,引导残疾人全面融入社会。经过多年的发展,全市残疾人职业技能竞赛已经成为具有较大社会影响力的一项特色赛事和展能活动。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com