通化集安一村民妄图靠偷窃人参发财 民警迅速破案

资讯 > 吉林 > 通化 来源:通化日报 作者:刘景云 李宏伟 时间:2015-10-15 09:25:00 编辑:那那西
0

[导读]近日,通化集安市公安局花甸派出所经缜密侦查、细致工作,成功破获一起盗窃人参案件,犯罪嫌疑人李某被抓捕归案。

本报讯(刘景云李宏伟报道)近日,通化集安市公安局花甸派出所经缜密侦查、细致工作,成功破获一起盗窃人参案件,犯罪嫌疑人李某被抓捕归案。

9月28日9时许,花甸派出所接到辖区丁某报警称,其家在花甸镇柞树村五组的11年生、13年生人参被盗2块帘,价值一万余元。接到报警后,花甸派出所所领导高度重视,民警立即赶赴现场勘查,并展开侦查工作。

民警经过大量走访调查,获取了村民李某有作案嫌疑、并且赃物已经转移到辽宁省桓仁县的重要信息。为此,花甸派出所一方面立即向市局刑侦部门汇报案情,另一方面与桓仁县警方联系,并分三条线全力开展案件侦查和犯罪嫌疑人抓捕工作。一是详细勘查案发现场,固定相关证据;二是全面核查犯罪嫌疑人相关信息,派出警力到桓仁县围绕犯罪嫌疑人的可能落脚点进行调查布控,确保及时抓捕到位;三是围绕李某家及亲属家进行蹲守,防止犯罪嫌疑人潜回。经过两天两夜的艰苦工作,于9月30日9时许,在李某将盗窃的人参伪装成是买来的、在家里进行加工时,一举人赃并获,成功将犯罪嫌疑人李某抓捕归案。

经讯问,犯罪嫌疑人李某对盗窃人参的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com