白山传奇·中国野山参博物馆在吉林通化集安落成

资讯 > 吉林 > 通化 来源:通化日报 作者:赵洪强 时间:2015-10-15 09:08:17 编辑:那那西
0

[导读]日前,白山传奇·中国野山参博物馆落成仪式在集安市举行。当天接待游客千余人次,游客们沉浸在人参文化的世界里流连忘返,或评或赏,热闹不已。

本报讯(记者赵洪强)日前,白山传奇·中国野山参博物馆落成仪式在集安市举行。当天接待游客千余人次,游客们沉浸在人参文化的世界里流连忘返,或评或赏,热闹不已。

据了解,2014年,吉林白山传奇健康药业有限公司投资5600万元,在集安建造了白山传奇·中国野山参博物馆。该馆是中国首个以野山参收藏、保护、研究、展示于一体的主题博物馆,建筑面积达2800平方米,彰显了中国古老文化和民俗文化,填补了中国野山参博物馆的空白。该馆布设了“传说、传承、传奇”三大板块,系统、详实地记述和展示了野山参利用的历史和现状。馆内利用150余块展板展示了人参的物种起源及从春秋战国开始到如今近4000多年的人参文化;馆内陈列珍贵文物150余件,每一件文物都承载着厚重的人参应用历史;馆内还布置了泥塑场景,立体展现了国家非物质文化遗产——长白山采参习俗;馆内珍品区展示的81瓶野山参系列标本以及馆内珍藏的数十支参龄在百年以上的野山参,不但价值连城,更让游人大开眼界。品参、食参、藏参的特色展区,不仅让游客感悟“参道”的创意和内涵,更可以品尝到白山传奇品牌中30多个类别产品的原滋原味,进而得到“养生道法”的启迪。

白山传奇·中国野山参博物馆日接待量可达1000人以上,预计年接待参观游客将达到20万人次。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com