离婚后男子霸占前妻房被起诉又让父母“接班”

资讯 > 吉林 > 长春 来源: 作者:饶明月 时间:2015-08-07 06:57:53 编辑:王伟光
0

[导读]东亚经贸新闻报社、吉和网与长春市司法局律师管理处、长春市律师协会合作,在长春市百余家律师事务所中精心挑选出来100位优秀律师,组建省内最强的“东亚吉和律师团”。

“东亚吉和律师团”续

新闻提示

东亚经贸新闻报社、吉和网与长春市司法局律师管理处、长春市律师协会合作,在长春市百余家律师事务所中精心挑选出来100位优秀律师,组建省内最强的“东亚吉和律师团”。

东亚讯(记者 饶明月 实习生 符桂婵) “离婚后前夫霸占房子,起诉到法院前夫却跑了,现在他的父母住在房子里我该怎么办? ”近日,针对市民、网友提出的法律咨询问题,东亚吉和律师团的律师给予了一一的解答。

吉和网网友王女士说,她婚前买的房子,离婚后前夫一直霸占着房子不搬出去。王女士把前夫告到法院,前夫却跑了,而且前夫还把他父母安排在房子里,现在不让她进。法院说找不到前夫无法判决,她想咨询律师这种情况自己该如何维权?

东亚吉和律师团成员、长春法徽律师事务所主任邱德明律师说,起诉的时候诉讼请求错误是不行的,当事人可以到法院把前夫的父母追加为被告,然后要求法院先予执行让其父母迁出房屋。

吉和网网友盛女士说,女儿结婚时她给女儿买了套房子,首付是盛女士拿的。现在女儿想要离婚,她想问问这房子应不应该分给男方一份。

东亚吉和律师团成员、长春法徽律师事务所主任邱德明律师说,房子是由女方的母亲购买的,所以房子应该是属于女方的。邱律师说,如果婚后每个月的房贷也是由女方的父母偿还的,那离婚之后房子不用分给男方。如果婚后的房贷是用夫妻共同财产去偿还的,偿还的部分及其增值部分属于夫妻共有财产,离婚时应该把这部分进行分割。

即日起,东亚吉和律师团官方微信正式开通,扫“吉和律师团”二维码,或直接加微信订阅号:dyjihelvshituan关注起来,我们在公众平台为您提供一对一的即时法律咨询服务。您可以登录吉和网便民频道吉和律师团留言,发信息给“吉和律师团”微信公众号,或者拨打我们的96911热线,同时您也可以登录新浪微博@长春徐磊,输入#吉和律师团#、#小徐说法#,将您的情况告诉我们。同时,您可以查看吉和网东亚吉和律师团专题页:http://url.cn/JgdFDO查看百名律师资料及法律维权视频。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:王伟光]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com