吉林省华夏文化研究会会长研究十年 破译甲骨文4百字

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:李金昊 时间:2015-08-01 08:49:00 编辑:邹雨萌
0

[导读]7月29日,吉林省华夏文化研究会在长春国际会展中心召开成立仪式。在现场记者了解到,该会会长支那先生潜心研究10年,潜心于甲骨文字的深入研究,目前已破译甲骨文400余字。

长春晚报记者 李金昊

7月29日,吉林省华夏文化研究会在长春国际会展中心召开成立仪式。在现场记者了解到,该会会长支那先生潜心研究10年,潜心于甲骨文字的深入研究,目前已破译甲骨文400余字。

据支那先生介绍,甲骨学问世已经116周年,所发现的单字甲骨文年为4500多个,然而迄今为止已被识别或破译的仅有约1500个,且大多知其然而不知其所以然,所以支那先生此举成为甲骨学界30年来的重大突破。

据了解,2004年以来,支那先生放弃了他所热爱的新闻事业,开始以训诂学和甲骨学全新视角,对儒家经典“四书”进行考释。

2005年11月月底,他为孔子77代传人孔德庸先生讲解《论语》时,提出“有朋自远方来”之“朋”为“同学”而非“朋友”的新解,被誉为“中国新解《论语》第一人”。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:邹雨萌]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com