吉和律师团:购买无产权的门市可以要求退房

资讯 > 吉林 > 长春 来源: 作者:饶明月 时间:2015-07-31 06:41:01 编辑:王伟光
0

[导读]东亚经贸新闻报社、吉和网与长春市司法局律师管理处、长春市律师协会合作,在长春市百余家律师事务所中精心挑选出来100位优秀律师,组建省内最强的“东亚吉和律师团”。

“东亚吉和律师团”续

东亚经贸新闻报社、吉和网与长春市司法局律师管理处、长春市律师协会合作,在长春市百余家律师事务所中精心挑选出来100位优秀律师,组建省内最强的“东亚吉和律师团”。

“上班时手指被机器碰了,之后做的修正手术。现在右手食指一节只剩下一半左右,想做个伤残鉴定该怎么做?”近日,针对市民、网友提出的法律咨询问题,东亚吉和律师团的律师给予了一一的解答。

上班手指被机器碰伤该怎么做伤残鉴定?

吉和网网友紫燕说,她上班时手指被机器碰了,之后做了修正手术。现在右手食指一节只剩下一半左右,她想做个伤残鉴定。想咨询律师都需要哪些材料,哪里可以做伤残鉴定,多少费用?

东亚吉和律师团成员、长春法徽律师事务所主任邱德明律师说,可以到长春市劳动局先做一个工伤认定,工伤认定是劳动行政部门依据法律的授权对职工因事故伤害是否属于工伤或者视同工伤给予定性的行政确认行为。工伤认定之后再做伤残等级鉴定,当事人做伤残鉴定应当携带以下材料:本人的身份证或居民户口簿、诊断证明书、加盖院章的病历复印件和当事人原始的和最近的片子(如X光片、CT片)等。具体的费用请去劳动局咨询。

购买没有产权的门市房能退房吗?

吉和网网友鑫鑫说,他买了一个门市房8年了,只有当时购买房子的收据,没有签购买合同。这个门市房没有产权,他想咨询律师可以要求退房吗?

东亚吉和律师团成员、长春法徽律师事务所主任邱德明律师说,没有产权证的房屋是不允许买卖的。因此,对方的做法是不合法的,当事人可以拿着当时的收据要求其退房,如果对方不同意可以到法院起诉。

“吉和律师团”为您提供一对一免费法律咨询

即日起,东亚吉和律师团官方微信正式开通,扫“吉和律师团”二维码,或直接加微信订阅号:dyjihelvshituan关注起来,我们在公众平台为您提供一对一的即时法律咨询服务。您可以登录吉和网便民频道吉和律师团留言,发信息给“吉和律师团”微信公众号,或者拨打我们的96911热线,同时您也可以登录新浪微博@长春徐磊,输入#吉和律师团#、#小徐说法#,将您的情况告诉我们。同时,您可以查看吉和网东亚吉和律师团专题页:http://url.cn/JgdFDO查看百名律师资料及法律维权视频。

记者 饶明月 实习生 符桂婵

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:王伟光]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com