吉林省生源地助学贷款全面启动

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:肖虹 时间:2015-07-30 10:45:29 编辑:王洪森
0

[导读]7月29日,记者从省教育厅获悉,财政部、教育部、中国人民银行和银监会日前联合发布了《关于完善国家助学贷款政策的若干意见》(教财[2015]7号),我省部分县区的资助中心已于7月20日正式开始受理本年度生源地助学贷款,国家开发银行的助学贷款新政成为关注的焦点。

长春晚报记者 肖虹 实习生 高嘉佩

7月29日,记者从省教育厅获悉,财政部、教育部、中国人民银行和银监会日前联合发布了《关于完善国家助学贷款政策的若干意见》(教财[2015]7号),我省部分县区的资助中心已于7月20日正式开始受理本年度生源地助学贷款,国家开发银行的助学贷款新政成为关注的焦点。

国开行有关负责人表示,在贷款期限上,今年生源地信用助学贷款期限按全日制学制加13年确定,最短不低于6年(含6年),最长不超过20年。同时将还本宽限期从2年延长至3年,宽限期内只需还利息,不需还本金。在还款方式上,除了使用支付宝自行还款外,国开行还推出了在县级资助中心使用POS机刷卡的还款服务,目前已在农安县完成POS机还款推广试点工作。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com