吉林省开工建设426座旅游厕所 已完工343座

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:孙娇杨 时间:2015-07-17 14:06:35 编辑:王洪森
0

[导读]目前,吉林省一大批旅游重点景区旅游厕所建设已开工建设。据统计,截止到7月10日,全吉林省旅游厕所已开工建设426座,已完工343座,其它正在规划设计、招标以及前期准备中。

长春晚报记者 孙娇杨

15日,2015年吉林省旅游厕所建设工作汇报会召开。“旅游要发展,厕所要革命,已经形成全国共识。”会上,省旅游局局长赵晓君介绍说,我省旅游业连续5年保持25%以上的高速增长,产业的迅速壮大与公共服务保障不相适应的矛盾日益突出,旅游厕所已经成为基础设施和公共服务的短板,严重阻碍了吉林省旅游业转型升级的发展步伐。从吉林省旅游厕所数量少、布局不合理;设施老化,卫生条件差;疏于管理,服务不到位等方面说明吉林省迫切需要在全省大力推进厕所革命,提升旅游品质。

吉林省实施旅游厕所革命的总体目标是:数量充足、干净无味、实用免费、管理有效。赵晓君强调,在“一营两点四区”(旅游营地、乡村旅游示范点、工业旅游示范点、A级景区、生旅游示范区、旅游度假区、旅游与文化融合示范区)评定过程中,要将旅游厕所作为评定检查的重要环节,实行厕所不达标“一票否决”。厕所问题严重的景区、宾馆等单位要列上“黑名单”向社会公布。

目前,吉林省一大批旅游重点景区旅游厕所建设已开工建设。据统计,截止到7月10日,全吉林省旅游厕所已开工建设426座,已完工343座,其它正在规划设计、招标以及前期准备中。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com