“上学季”即将到来 长春家长“拼学区”愈发激烈

资讯 > 吉林 > 长春 来源: 作者:张婷婷 时间:2015-07-17 06:18:00 编辑:王伟光
0

[导读]2015年3月,长春几家民办学校转公办的消息吸引了很多人的注意。随后,针对孩子如何上学、是否按学区分配等新闻此起彼伏。

“上学季”即将到来长春家长“拼学区”愈发激烈   

太阳世家实景拍摄 “上学季”即将到来长春家长“拼学区”愈发激烈 

2015年3月,长春几家民办学校转公办的消息吸引了很多人的注意。随后,针对孩子如何上学、是否按学区分配等新闻此起彼伏。学区房再一次成为市民生活中的话题。目前,针对学区房的新闻层出不穷,随手搜索学区房,都会有上百条链接和新闻。

记者了解到,在目前房地产市场的大趋势下,学区房依然需求旺盛,老牌学区房价格依然坚挺,新晋学区房价格也在“噌噌”上涨。

家长买房 就要“拼学区”

“优质学区住房,让孩子赢在起点”、“学区盘,买后就升值”……在目前楼盘宣传中,学区和学位已成为重要卖点。“学区房和学位房是房地产市场的衍生品,但每个家长都希望孩子能从小接受精英式教育。所以现在家长都在‘拼学区’,房子被分到重点中小学学区内,家长可是省了很多心。”位于桂林路中介的工作人员跟记者表示。

记者了解到,目前虽然离开学还有一个多月的时间,但是家长也为孩子上学的问题东奔西走。

“随着上学季的到来,学区房会再次成为热点话题。”太阳世家工作人员表示,正因如此,太阳世家目前销售非常火爆。因为太阳世家被划分到东北师大附中新城学校的学区内,而且是现房产品,所以很多家长都来看房咨询,太阳世家在教育配套上的相比非常占有优势。

双教育引擎 资源好是王道

在长春,“名校傍名盘”已经不足为奇。不少开发商不惜重金引进名校资源,并借用教育配套资源在宣传上下足功夫。在学区房被炒热的同时,各位家长需在购房时辨别真假学区房。很多学位房虽然享受引进的教育资源,但是在资金上却是一大笔的投入。

“现在很多市民都是看好太阳世家的双教育引擎,接受优质教育方便、简单,没有后顾之忧。”太阳世家工作人员表示。

记者从太阳世家了解到,太阳世家属于东北师大附中新城学校学区内,同时与太阳世家一街之隔的是政府规划的公立的9年教育用地,大概在明年就会动工。记者在太阳世家项目地走到这片教育用地,也就是10分种多的路程。

这就意味着,在太阳世家买房,就可以享受从小学到初中一站式的教育资源。于此同时,家长省去了接送孩子浪费的时间和精力。太阳世家享有的双引擎教育,也是极为难得的。

记者 张婷婷

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:王伟光]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com